幼稚園のようす

リリー幼稚園の日々のようすをコラムにしました

終業式2

2017年03月22日 | コラム箱
終業式のお手伝い 頑張ったね 皆勤賞のお友達・・・そしておうちの方 お休みしないで来てくれました。   4月からは一つ大きくなります。 皆、頑張ってね . . . 本文を読む

★ 3月21日 終業式 ★

2017年03月21日 | コラム箱
  今日は終業式でした。年長さんが18日無事に卒園しました。 年長さんのないホールはとても広く感じました。 年中さんが司会のお手伝いをしてくれました。 3学期、1年間、2年間お休みをしてないお友達と 3日以内のお休みの精勤者のお友達は園長先生から名前を呼ばれて、 大きな声で返事ができました。 又、春休みのお約束も静かに聞きました。 お友達お約束を守って楽しい春休みを過ごし . . . 本文を読む

☆3月17日 みるきーうぇいくらす☆

2017年03月17日 | コラム箱
今日はみんなでおやつづくりをしました なんと、全員出席でみんなで楽しく作りました1年間みるきーうぇいくらすで頑張ったご褒美です メニューはリッツサンド チョコクリームをぬりぬりしてサンド!上手にサンド出来ると「えへへ」と喜んでいました もう一つはチーズを型抜きしてオンザリッツ 色々な形になって喜んでいました     みるきーうぇいくらすで過ごすのも残り1日、元気 . . . 本文を読む

★おおろらくらす★

2017年03月16日 | コラム箱
今日は昨日とは違ってとても良いお天気でした おおろらくらすは、最後のリトミック活動をしました 1日1日、リズム感が良くなって、思う存分、身体を動かして楽しむお友達でした 今日は、みんなが大好きなスカーフを使ったり、スティック棒を使ってリズム打ちをしたりして 楽しい時間を過ごしました そして、今日は研修と一緒に『ちょうちょ』を作りました 折り紙をちぎって、糊で台紙に貼り付けました 『上 . . . 本文を読む

年中おやつ作り

2017年03月15日 | コラム箱
  昨日と今日の2日間で年中くらすでおやつ作りをしました 今回は、オープンサンドを作りました 1人半分の大きさのパンを使いました トッピングの材料は、バナナ・生クリーム・ジャム(3種類)・ハム・チーズがあり、 それぞれ好きな物を2種類ずつ選んで作りました 皆悩んだり、友達と一緒に考えたり・・・ とっても楽しい雰囲気で行えました ぜひお家でも作ってみてくださいね . . . 本文を読む