11月です!
雨続きの10月を終え、晴天が続き正に秋!って感じです。
食材もぼちぼち冬に移行してきました。
短い秋を楽しみましょう。
そんなわけで11月のオススメです!
『カボチャのマッシュグラタン』
潰したカボチャにオニオンとベーコンの黄金コンビをチーズ焼き。間違いないです!
『ごぼうたっぷり甘辛つくね』
ささがきごぼうがこれでもか!ってくらい入ってます(笑)
『自家製えびパン』
擂り潰したエビを塗り込んだ逸品。〆にもどうぞ。
『きのこの和風オムレツ』
和風出汁のあんかけ風。少々お時間下さい!
『トマトと豆腐のマーボー』
麻婆豆腐にトマトがイン!トマトの酸味がミンチに溶け合います。
『おでん盛り合わせ』
大根、玉子、ちくわ、ごぼ天、コンニャク、厚揚げ、焼き豆腐、+αからランダムで盛り合わせます。
今年も残り2ヶ月、ラストスパートです!
今月もよろしくお願いいたします!
雨続きの10月を終え、晴天が続き正に秋!って感じです。
食材もぼちぼち冬に移行してきました。
短い秋を楽しみましょう。
そんなわけで11月のオススメです!
『カボチャのマッシュグラタン』
潰したカボチャにオニオンとベーコンの黄金コンビをチーズ焼き。間違いないです!
『ごぼうたっぷり甘辛つくね』
ささがきごぼうがこれでもか!ってくらい入ってます(笑)
『自家製えびパン』
擂り潰したエビを塗り込んだ逸品。〆にもどうぞ。
『きのこの和風オムレツ』
和風出汁のあんかけ風。少々お時間下さい!
『トマトと豆腐のマーボー』
麻婆豆腐にトマトがイン!トマトの酸味がミンチに溶け合います。
『おでん盛り合わせ』
大根、玉子、ちくわ、ごぼ天、コンニャク、厚揚げ、焼き豆腐、+αからランダムで盛り合わせます。
今年も残り2ヶ月、ラストスパートです!
今月もよろしくお願いいたします!