夜中に自宅から、こんばんは。
杏ゆきです。
先程、人生何度か目の参鶏湯を食し、思ったことがあったので書いておきます。
まず。
私は多分、参鶏湯が苦手です。
コラーゲンや健康にいいと聞くから食べますが、今まで美味しいと思ったことはありません。
ただ、風邪気味の時や元気のない時に食べると何とかなりそうだから、たまに食す。
その程度です。
だって、味薄くないすか?!あれ。
食べているのが飽きる味というか。あ、個人の見解なので悪しからず。
で、今日も、何だか色々とあり(仕事忙しかった)、疲れたからまた食べようかなーどうしようかなーと。
たまたま、今日のお店の(ヘルプ先)の店長さんに、ご飯何にするのと聞かれ、
参鶏湯買おうかなーと!しかしあれ、美味しくないですよね…………と呟いたところ。
あー確かに味薄いよね。
そしたら、鶏ガラスープの素と、胡麻油足すといいよ!
と言われて、食に関してかなりの尊敬できる人だったのもあり、試してみました。
結果。
生まれて初めて、食べきれた!!!!
しかも、スープをぞうすいにして綺麗に食べきろうとしてる!!
美味かったんですわ!本気で。
ウェイパー使ったんですけど、大当たりでしたね。
そこから、考えた。
人生の動かし方に似てる気がします。
味気ない人生だなーと嘆くよりも、自分でほんのちょっとのスパイスを効かせると、それだけで物凄く世界が変わる。
だから、足りないと思うなら足さないとなんだ!!!!
と。
少し、納得出来ませんか?
最近、読んだ本にも、足りなければ足してみる的なこと書いてあったし。
自分が思うようにcustomize♪みたいな。
確かに、私の今の人生って、楽しいけれど何か足りない。
足りない、足りない、足りない、ってなってる時がある。
そこに、不満ではなくて何かしらの楽しいことを挟んだら…………………
凄くいい感じになるんじゃないか?!
なんて。
しかも正にそんな風にスパイスになりそうな出来事も起こっている。←ポジティブに捉えてますが、数時間前はゲッソリでした………
味付け、大事だな!!
そんな風に思ったので、メモる意味も込めて更新。
楽しまなきゃ、ね♪
うおーーーーーワクワクしてきたっ‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››