本日仕入れたのは、鯛とヒラメです。
新鮮な刺し身は、ぷりぷりしてて、歯ごたえがあって、美味しいです。
「鯛の刺し身は、1日置いた方が柔らかくて美味しい」
なんて言う方もいらっしゃいますが、
私は、やっぱり、この、跳ね返るような弾力の在る噛み応えが好きです。
「上が鯛、左がヒラメ、右がヒラメのエンガワだね。
吾輩は、コリコリしてて、甘味と旨味がたっぷりのエンガワが好きだなぁ。」
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新鮮な刺し身は、ぷりぷりしてて、歯ごたえがあって、美味しいです。
「鯛の刺し身は、1日置いた方が柔らかくて美味しい」
なんて言う方もいらっしゃいますが、
私は、やっぱり、この、跳ね返るような弾力の在る噛み応えが好きです。
「上が鯛、左がヒラメ、右がヒラメのエンガワだね。
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