レシピブログのスパイスモニター
今回は「ローストオニオン」です。
フライドオニオンはちょくちょく使ってたけど、
油で揚げあるので、開封してから酸化しないうちに
早く使わなくっちゃ!!
という焦りがいつもあったので、
このローストタイプはいいわ。
フライドオニオンの時ほど酸化の心配いらないしねー。
でも、香りや風味が飛ばないうちには使い切らなきゃだけど。
というワケで朝食に重宝するローストオニオンのレシピです。
にんじんサラダ ローストオニオンがけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/16/c682b0c0f5f07aac861901707dfbd0ff.jpg)
材料<2人分>
・にんじん………………1/2本
・イタリアンパセリ……適量
・ローストオニオン……適量
ドレッシング
・オリーブオイル………大さじ1
・リンゴ酢………………大さじ1
・塩………………………ふたつまみ
作り方
1)にんじんをスライサーで千切りに、
イタリアンパセリをみじん切りにし器に盛る
2)ドレッシングの調味料を合わせよく混ぜ
1)にかけ、ローストオニオンをふる
ドレッシングは市販のお好みの物でもOK。
どの味にはローストオニオンの風味は合います。
ドレッシングを作る時はリンゴ酢を使うと
ツーンとこなくてオススメです。
ローストオニオンを加えるだけで
ちょっとゴージャスな感じになるのがいいわ~。
レタスとかが高い時はたいていにんじんのサラダを食べてます。
続いて
キャベツサンド ローストオニオン風味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/cf/664962063eda3fbe4fe1232f03853f68.jpg)
材料<2人分>
・バターロール…………4つ
・ベーコン………………2枚
・キャベツ………………葉4枚
・にんじん………………1/3本
・卵………………………1個
・しめじ…………………1/4株
・ローストオニオン……適量
調味料
・塩………………………適量
・ブラックペッパー……適量
下準備
・バターロールは真ん中に切れ目を入れて軽くトーストしておく
・ベーコン、キャベツは1センチぐらいの幅に切っておく
・にんじんは細めの千切りに、しめじはほぐしておく
・卵は溶いておく
作り方
1)フライパンにベーコンを入れ炒め、脂が出て来たら
キャベツ、にんじん、しめじを加えしんなりするまで炒める
2)1)に溶き卵を加え調味料で味を整え、
バターロールにはさみ、ローストオニオンをふりかける
いつもの朝食にひと味増えた感じでいいね。
ホントはコンソメスープで使いたいなーと思いつつ、
お気に入りのコンソメキューブがなくなり。
近くのスーパーでは手に入らず。
ちょっと遠出して買ったら、
コンソメスープにも使ってみようと思います☆
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今回は「ローストオニオン」です。
フライドオニオンはちょくちょく使ってたけど、
油で揚げあるので、開封してから酸化しないうちに
早く使わなくっちゃ!!
という焦りがいつもあったので、
このローストタイプはいいわ。
フライドオニオンの時ほど酸化の心配いらないしねー。
でも、香りや風味が飛ばないうちには使い切らなきゃだけど。
というワケで朝食に重宝するローストオニオンのレシピです。
にんじんサラダ ローストオニオンがけ
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材料<2人分>
・にんじん………………1/2本
・イタリアンパセリ……適量
・ローストオニオン……適量
ドレッシング
・オリーブオイル………大さじ1
・リンゴ酢………………大さじ1
・塩………………………ふたつまみ
作り方
1)にんじんをスライサーで千切りに、
イタリアンパセリをみじん切りにし器に盛る
2)ドレッシングの調味料を合わせよく混ぜ
1)にかけ、ローストオニオンをふる
ドレッシングは市販のお好みの物でもOK。
どの味にはローストオニオンの風味は合います。
ドレッシングを作る時はリンゴ酢を使うと
ツーンとこなくてオススメです。
ローストオニオンを加えるだけで
ちょっとゴージャスな感じになるのがいいわ~。
レタスとかが高い時はたいていにんじんのサラダを食べてます。
続いて
キャベツサンド ローストオニオン風味
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材料<2人分>
・バターロール…………4つ
・ベーコン………………2枚
・キャベツ………………葉4枚
・にんじん………………1/3本
・卵………………………1個
・しめじ…………………1/4株
・ローストオニオン……適量
調味料
・塩………………………適量
・ブラックペッパー……適量
下準備
・バターロールは真ん中に切れ目を入れて軽くトーストしておく
・ベーコン、キャベツは1センチぐらいの幅に切っておく
・にんじんは細めの千切りに、しめじはほぐしておく
・卵は溶いておく
作り方
1)フライパンにベーコンを入れ炒め、脂が出て来たら
キャベツ、にんじん、しめじを加えしんなりするまで炒める
2)1)に溶き卵を加え調味料で味を整え、
バターロールにはさみ、ローストオニオンをふりかける
いつもの朝食にひと味増えた感じでいいね。
ホントはコンソメスープで使いたいなーと思いつつ、
お気に入りのコンソメキューブがなくなり。
近くのスーパーでは手に入らず。
ちょっと遠出して買ったら、
コンソメスープにも使ってみようと思います☆
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