ごはんのおとも第二弾。
今回は肉味噌デス。
これ、まとめて作っておくと結構便利。
もちろんご飯にのせてもおいしいし、
うどんにもいけます。
あとは、レタスとかサンチュとかに
包んで食べてもおいしいし。
結構万能なシロモノ。
材料<4人分>
豚ひき肉………300g
えのき茸………60g
茄子……………1本
人参……………1本
調味料(合わせておく)
みそ……………大さじ2
みりん…………大さじ1
コチュジャン…小さじ1
豆板醤…………適量
下準備
•えのき茸、茄子、人参はみじん切りにしておく
作り方
1)フライパンに豚ひき肉を入れ火にかけ、
木べらなどでほぐしながら炒め、
火が通ったらいったんお皿に移しておく
2)えのき茸、茄子、人参をフライパンに入れ
豚ひき肉から出た脂で炒め、
火が通ったら1)をフライパンに戻しよく混ぜる
3)2)に合わせた調味料を加え全体的によく混ぜる
いつもありがとうございます
ブログランキングに参加しています
よろしければポチッとお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます