どうも!桑名利夫です!
今日は僕がすごいハマってるスタバの旬の食材などを使った新メニューが凄い美味しそうとの事なので調べてみました!
最初は、スタバなんてオシャレな人たちがSNSに載せる為に行くんだろって思ったんですが完全になめてました。。。
美味しすぎて今では、週1,2は間違いなく言ってますねw
コーヒーだけ買う時もあれば簡単なご飯を食べるときもあります!
そんな話より、新作メニューの紹介を早速どうぞ!
スタバ、10月の新フードメニューは5品!マロンタルトやりんご&ベーコンの石窯フィローネも♪
スターバックス コーヒー(スタバ)の各店で、フードの新メニューが登場しています。石窯フィローネの新作や、「マロンタルト」などがラインナップ。2017/10/03 09:30スタバに10月の新メニュー!
スターバックス コーヒーの各店で、10月2日よりフードの新メニューが登場しています。きのこを使った「石窯フィローネ」の新作や、「マロンタルト」などがラインナップ。
以下、新メニュー5品をご紹介します!どれから食べるか迷いますね…!
●石窯フィローネ きのこ&モッツァレラ ポーク(480円、税別、以下同じ)
きのこの風味を存分に楽しめるフィローネ
石窯で焼き上げたフィローネパンに、ローストポーク、きのこソテー、モッツァレラチーズをサンドしたもの。マッシュルームなどのきのこや玉ねぎを使った“デュクセルソース”で仕上げられています。隠し味にトリュフが使われたソースの、風味豊かな味わいが楽しめるそう。
●石窯フィローネ ベーコン&アップルマスタード(460円)
りんごを楽しむアメリカのメニューを表現
石窯で焼き上げたフィローネパンに、スモーク感がしっかり味わえるベーコンとチキン、アーモンドのサラダをサンドしたもの。アップルマスタードソースで仕上げられています。りんごの甘ずっぱくジューシーな味わいが楽しめるとか。
●アメリカンスコーン ミックスベリー&チョコレート(270円)
ビターなチョコと、甘ずっぱいベリーが絶妙バランス
スタバオリジナルのチョコレートクリームと、甘ずっぱいラズベリーのピューレ、レッドカラントを練りこんで焼き上げられたスコーン。ホイップクリームと合わせると生地のビター感がより引き立ち、また違った味わいが楽しめるそうです。
●ラズベリーシフォンケーキ(380円)
もっちりシフォンに甘ずっぱいベリーをプラス
しっとりもっちりとした口どけのよい生地に、ラズベリーソースを加えたホイップクリームを重ねたシフォンケーキ。天面にラズベリー果肉を混ぜ合わせたソースを飾って仕上げられています。なめらかなホイップクリームと、甘ずっぱいラズベリーは相性ばつぐん。
●マロンタルト(440円)
贅沢なマロンづくしのタルト!
サクサクとしたタルトに、甘栗のペーストを練りこんだ生地を重ね、2種類の栗を加えて焼き上げられたケーキ。大粒の渋皮栗を使ったマロンがごろっとトッピングされた、季節感あふれる一品です。
美味しそうですねー
僕、秋の食材って何でも好きなんですよ!
この新作メニューは全部好きです。(笑)絶対食べたいと思います!!!
今日はここまで、桑名利夫でした!