わかっていながら、しばらく冷蔵庫保管してましたが、案の定発酵しないので、常温保管にかえ、約2週間。
発酵が進み、糠漬けの匂いがし始めたので、一昨日から本漬け始めました。
半日でやったらまだだったので、昨日は丸一日浸けました所、美味しいキュウリの糠漬けが出来ました!
パパのつまみのイメージでしたが、意外にも子供たちもよく食べました。
母の糠漬けは半日しか浸けないので、私ももう少し落ち着いたら、朝浸けて夕飯のつまみ、とか出来るかな?
今日はカブを浸けてます。美味しくなると良いな☆
発酵が進み、糠漬けの匂いがし始めたので、一昨日から本漬け始めました。
半日でやったらまだだったので、昨日は丸一日浸けました所、美味しいキュウリの糠漬けが出来ました!
パパのつまみのイメージでしたが、意外にも子供たちもよく食べました。
母の糠漬けは半日しか浸けないので、私ももう少し落ち着いたら、朝浸けて夕飯のつまみ、とか出来るかな?
今日はカブを浸けてます。美味しくなると良いな☆