こんばんは!
2日目です。

<材料>(1人前)
じゃがいも :2個
ピーマン :2個
塩こしょう :適量
牛肉 :50g
<手順>
1:じゃがいもは皮をむいて、千切りにします。切ったじゃがいもは水にさらしておきます。
2:牛肉、ピーマンもそれぞれ千切りにします。
※今回はかたまりだったので立方にしてしまいました。
3:いためる順番は、じゃがいも→牛肉→ピーマンの順
4:じゃがいもに火が通ってきたら牛肉とピーマンを投入。強火で一気にします。
5:塩こしょうをふって全体に絡めたら、最後に醤油で味付けします。
6:しょうゆを若干焦がすと風味もついていっそうおいしくなります。
こちらもカンタンに作れるのでおすすめですー^^
2日目です。

<材料>(1人前)
じゃがいも :2個
ピーマン :2個
塩こしょう :適量
牛肉 :50g
<手順>
1:じゃがいもは皮をむいて、千切りにします。切ったじゃがいもは水にさらしておきます。
2:牛肉、ピーマンもそれぞれ千切りにします。
※今回はかたまりだったので立方にしてしまいました。
3:いためる順番は、じゃがいも→牛肉→ピーマンの順
4:じゃがいもに火が通ってきたら牛肉とピーマンを投入。強火で一気にします。
5:塩こしょうをふって全体に絡めたら、最後に醤油で味付けします。
6:しょうゆを若干焦がすと風味もついていっそうおいしくなります。
こちらもカンタンに作れるのでおすすめですー^^