こんにちは、くみっきーです。
15分でできちゃうお手軽丼のご紹介です、

<材料>
豚バラ肉 100g
ナス 2本
キノコ(しめじやエリンギがおすすめ) お好み
めんつゆ 大さじ3杯
<作り方>
1.豚バラ肉を適当な大きさに切る
2.ナスのヘタとお尻の部分をカットして、さらに半分に切る。そしてさらに半分に。
分度器みたいな形になります。
3.ナスとキノコを炒める
※ナスは油をすってしまうので、油はキノコにつけるイメージで。
4.野菜に火が通り始めたら豚バラを投入して中火で炒める
5.豚バラに火が通ったらめんつゆを投入して強火で一気に加熱
めんつゆの水分が飛んだら完成☆
お好みで七味をかけるとおいしくなりますよー!
15分でできちゃうお手軽丼のご紹介です、

<材料>
豚バラ肉 100g
ナス 2本
キノコ(しめじやエリンギがおすすめ) お好み
めんつゆ 大さじ3杯
<作り方>
1.豚バラ肉を適当な大きさに切る
2.ナスのヘタとお尻の部分をカットして、さらに半分に切る。そしてさらに半分に。
分度器みたいな形になります。
3.ナスとキノコを炒める
※ナスは油をすってしまうので、油はキノコにつけるイメージで。
4.野菜に火が通り始めたら豚バラを投入して中火で炒める
5.豚バラに火が通ったらめんつゆを投入して強火で一気に加熱
めんつゆの水分が飛んだら完成☆
お好みで七味をかけるとおいしくなりますよー!