くぼじーじるーむ

160718_今夜は料亭の味 カレー肉じゃがを作る

160718_今夜は料亭の味 カレー肉じゃがを、160716の和風に回鍋肉に続いて作ってみた

銀座ろくさん亭
今夜は料亭の味 カレー肉じゃが
身近な食材を加えて炒める/煮込むだけで『銀座ろくさん亭』こだわりの一品が簡単につくれる、和風惣菜の素です。
能登の魚醤「いしる」の熟成された香りと奥深い旨さ。特製カレー粉付き。 化学調味料無添加。


材料は、豚バラ肉、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎだけ
じゃがいも→一口大 ニンジン→乱切り 玉ねぎ→くし型 豚バラ肉を 油をひいて 「中火で5分」炒める
次に、水300CCとカレー肉じゃがペーストを混ぜ「強火で5分」
次に特製カレー粉を加え「中火で10~15分」じゃがいもが柔らかくなるまで・・焦がさぬように
・・でできたのがコレ

少し、カレー色はでていませんが味はしっかりとカレーでした

これからも、土日は一品料理に挑戦してみようと思った3連休でした(チャンチャン)

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