最近暖かい日が続いてますね。
こちらでは桜も散って、新緑の季節になっています。
ブログ友達の方は、北に住んでる方が多いので、
今が桜の季節とかまだだよ~って方もいるのかな?
さて本題です。
もうかなり前になるんですが、
4/4(土)ケーキバイキングに行きましたので、その報告です。
12:00過ぎにかけ小の讃岐うどんをずるずる (ラーメンっぽい絵だけど・・・)
胃袋を活性化した後、14:30のケーキバイキングに挑みました。
今回は久々にケーキバイキングの陳列をとったので紹介 v(≧∇≦)v
バイキング開始前に撮ったのですが、
久々に来ると新作も多いぞ (@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
とか思いつつスタート!
結局食べたのは以下の商品です ρ( ̄∇ ̄o) コレ
※写真をクリックすると大きく見えます
左上:フリュティエ(\350),ベリーベリー[初](\330)
右上:プリン・ア・ラ・モード(\386),はちみつレモンチーズ[初](\250)
左下:カシス(\347),ルージュ[初](\315)
右下:カクテル(\350),北のやわらかプリン(\263)
初もの3品を混ぜつつ、以上8品(ようけ食べたな~ ^^; )。
初ものでお勧めだったのは、左上のベリーベリーかな。
下の生地もふんわりやわらかくて、
ベリーの酸味とクリームの甘さがマッチしてました。
ケーキバイキング代は60分1,700円なので、
飲み物も考えると6~7割以上は儲けてますね (o^-^o)
報告以上で~す。
※ちなみにこの日の夕食は、お茶漬けでした ( ̄∇ ̄o)