久しぶりに夙川の「ラヴェニール・チャイナ」で子なしランチ。
今回で3回目だ。
人気店になるとあぐらをかいてしまって
味が落ちる店が多い中、ここは当初から変わらずやっぱり美味しいと思える。
いつもは人がたくさん入っているのに今日はまばらなお客さんだった。
最近私の行く日に限って客足の悪いお店が多いのはちと気になる・・・
貧乏神なのかな?
前菜は・・・なんだかいろいろ説明があったけど忘れたわ。
フカヒレ入りコーンクリームスープ
メインは芝海老をバジルソースで炒めたもの。
中華にバジルって合う!
飲茶2品に写真には写ってないけどチマキ(orチャーハン)。
デザート
四川料理なのに全く辛味系がなく、全体的にお上品なお味でした~
このコースで2100円なり。
なんだか最近ランチに行く店もマンネリしてるなぁ
もう少し足を伸ばして、いやチャリを伸ばして?開拓でもしようかしら。。。
今回で3回目だ。
人気店になるとあぐらをかいてしまって
味が落ちる店が多い中、ここは当初から変わらずやっぱり美味しいと思える。
いつもは人がたくさん入っているのに今日はまばらなお客さんだった。
最近私の行く日に限って客足の悪いお店が多いのはちと気になる・・・
貧乏神なのかな?
前菜は・・・なんだかいろいろ説明があったけど忘れたわ。
フカヒレ入りコーンクリームスープ
メインは芝海老をバジルソースで炒めたもの。
中華にバジルって合う!
飲茶2品に写真には写ってないけどチマキ(orチャーハン)。
デザート
四川料理なのに全く辛味系がなく、全体的にお上品なお味でした~
このコースで2100円なり。
なんだか最近ランチに行く店もマンネリしてるなぁ
もう少し足を伸ばして、いやチャリを伸ばして?開拓でもしようかしら。。。