紅白だるまの毎日@東京、光陰矢のごとし編

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モニプラ234-3☆アンブロシア 手作りバレンタインケーキ講座☆

2011-02-14 | お気に入りのものたち
先日は、神奈川県に行って
アンブロシアさん主催の
ローフード界の貴公子として、雑誌などで大人気のRyoya先生とのコラボ企画
「手作りバレンタインケーキ講座」に参加させていただきました♪

そこで習ってきたバレンタイン用のロー・フード手作りチョコケーキ
『ロー・ブラウニーの作り方』をご紹介します!

フードプロセッサーで全ての材料を混ぜて、型に入れ冷蔵庫で冷やすだけで
本当に美味しいロー・ブラウニーの出来上がりです!
Ryoya先生が作る姿は手際がよくって素敵でした♪

・・・ということで、今回はアンブロシアさんからお土産に
Ryoya先生が作った半分の材料をいただいたので
私も作ってみました♪

◎材料◎
・胡桃 100g
・レーズン 25g
・プレミアム・ロー・カカオ・パウダー 25g
・プレミアム・デザート・シロップ(バニラ) 50g
・ロー・カカオ・バー 適宜
・MALIBU 適宜




1.準備として、生の胡桃を2時間から8時間、浸水させます。



2.胡桃、ロー・カカオ・パウダー、バニラシロップ、MALIBUを、
フードプロセッサーに入れます。




3.混ぜながら、様子を見て、
レーズンを入れ、フードプロセッサーで混ぜます。




4.ローカカオバー(ゴールデンホワイト)を、1cm角に切って、フードプロセッサーで混ぜます。



5.以上のものを、型に入れて、押し固めます。



6.冷蔵庫で1時間位固めれば、出来上がり♪

そして、出来上がったのがこちら♪



私はプレミアム・デザート・シロップ(バニラ)を30gにして
出来上がった物にプレミアム・デザート・シロップをかけてみました♪
そうすると、カカオのほのかな苦味というかコクと
プレミアム・デザート・シロップの優しい甘みが本当によくあって美味しかったです☆

今日は2月14日、バレンタインデーです☆
スイーツ作り初心者の私でも、簡単に、しかも美味しくできたので
皆さんにもこの、『ロー・ブラウニー』是非是非オススメします♪

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