先日は、神奈川県に行ってアンブロシアさん主催の
ローフード界の貴公子として、雑誌などで大人気のRyoya先生とのコラボ企画
「手作りバレンタインケーキ講座」に参加させていただきました♪
そこで習ってきたバレンタイン用のロー・フード手作りチョコケーキ
『ロー・ブラウニーの作り方』をご紹介します!
フードプロセッサーで全ての材料を混ぜて、型に入れ冷蔵庫で冷やすだけで
本当に美味しいロー・ブラウニーの出来上がりです!
Ryoya先生が作る姿は手際がよくって素敵でした♪
◎材料◎
・胡桃 100g
・レーズン 25g
・プレミアム・ロー・カカオ・パウダー 25g
・プレミアム・デザート・シロップ(バニラ) 50g(お好みで調整)
・ロー・カカオ・バー 適宜
・MALIBU 適宜
まず、準備として、生の胡桃を2時間から8時間、浸水させます。
胡桃、ロー・カカオ・パウダー、バニラシロップ、MALIBUを、
フードプロセッサーに入れます。
混ぜながら、様子を見て、
レーズンを入れ、フードプロセッサーで混ぜます。
ローカカオバー(ゴールデンホワイト)を、1cm角に切って、フードプロセッサーで混ぜます。
以上のものを、型に入れて、押し固めます。
あとは、冷蔵庫で1時間位固めれば、出来上がり♪
・・・ということで、今回はアンブロシアさんからお土産に
Ryoya先生が作った半分の量の材料をいただいたので、私も挑戦してみました♪
つづく♪
アンブロシア(ambrosia)ファンサイト応援中
アンブロシア株式会社 オーガニックネクターズ
アンブロシア株式会社 アレルチェック
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・ロー・カカオ・バー 適宜
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まず、準備として、生の胡桃を2時間から8時間、浸水させます。
胡桃、ロー・カカオ・パウダー、バニラシロップ、MALIBUを、
フードプロセッサーに入れます。
混ぜながら、様子を見て、
レーズンを入れ、フードプロセッサーで混ぜます。
ローカカオバー(ゴールデンホワイト)を、1cm角に切って、フードプロセッサーで混ぜます。
以上のものを、型に入れて、押し固めます。
あとは、冷蔵庫で1時間位固めれば、出来上がり♪
・・・ということで、今回はアンブロシアさんからお土産に
Ryoya先生が作った半分の量の材料をいただいたので、私も挑戦してみました♪
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