最近私は水ようかん作りに凝っている。沢山作るので集まりに持って行ったりして美味しいと喜ばれるとすぐ木にのぼってしまう。
買って食べるのと自分で作るのとでは食べる回数や量も多くなり夏肥り・・
最後に吉野本葛を使うと舌ざわりがとても良い。
いろんな容器に入れ楽しんでいる。
でも気をつけよう!油断大敵夏肥り過ぎ!!
買って食べるのと自分で作るのとでは食べる回数や量も多くなり夏肥り・・
最後に吉野本葛を使うと舌ざわりがとても良い。
いろんな容器に入れ楽しんでいる。
でも気をつけよう!油断大敵夏肥り過ぎ!!
今度是非、食べてみた~い!
やはり水羊羹は、葛が決め手でしょうか?
羨ましい! 今年はまだ良いが
美味しいものを目の前にしても
食べられなくなるんだな~!
暑い夏には こちらは 夏やせ!
でも、水ようかんならいけそう!
冷た~い、甘~いやつね!
私も自社展に向け、時間のある時は練習のみで
納得のいく作品が出来ず自信がなくなりそう・
でも現日展は入賞出来明日見に行ってきます。
夏痩せはつらいですね。私は簡単なお菓子作りが好きなので、果物や糖分と水分の取り過ぎで
夏やせ経験0%困ったものです。
共にsand君までもが犠牲に・・
でもいつも思うのですよスマートで軽やかなでいたいと・・・夢かな~