重陽の節句の菊酒元々は焼酎だったらしい…です
— 日本酒寿亭 (@IsobueH) 2017年9月9日 - 14:22
なので…ひやおろし解禁は10月1日を目指します( ̄▽ ̄)
(去年は踊らされたくせに…(ーー;))
akikotomoda.com/lecture/?p=3293 #ラク学 @akikotomodaさんから
重陽の節句の焼酎説をうけて…(ーー;)
— 日本酒寿亭 (@IsobueH) 2017年9月9日 - 14:31
代わりと言ってはなんですが…
若戎 立春しぼり
これもある意味今日口開けなら
ひやおろしです(^◇^)
まぁー10月1日日本酒の日の予行演習ということで(;^ω^)
(ひねくれー( ̄▽ ̄)) pic.twitter.com/hAah4AZInL