鹿児島で、「まるけん食農塾」を主催されている「原乃後 誠 (はらのうしろ まこと)」さんが、
20年以上の試行錯誤の中から、考案された「手作り発酵エキス」と、「手作り酵素ジユース」
のノウハウですが、植物の特性や、秘められた能力を抽出する方法など、実に奥深いものです。
原乃後さんの考案した方法は、「目標とする薬効成分の見分け方」や、「具体的な抽出方法」が
あまりにも多岐に渡っていて、私は一度のセミナーでは理解出来ませんでした。(ゴメンナサイ!)
実際に私も作ってみたのですが・・、
通常なら2~3年ほど熟成に時間がかかるのが10日~14日で出来上がってしまいます!
なんと100分1の時間で仕上がるのです。(驚き!)
しかも、私と一緒に「手作り酵素ジュース」を自作された方々からは、
不思議な奇跡(体調改善)の報告や、感謝のメールが次々と寄せられました・・。(感謝です!)
つまり、「短期間で、効果が実感出来る。」のが大好評でした。
さて、今日の本題なのですが・・。
あらら・・、「ニセ講師」まで出て来るとは・・。(笑)
「原乃後 誠 (はらのうしろ まこと)」さんの発案された「手作り酵素ジュース」ですが、
「短期間で、効果が実感出来る。」のが、逆に災いしているみたいでして・・。(笑)
何と、「酵素ジュース作り」の「ニセ講師」まで出現して来たニュースが入って来ました・・。(笑)
今回は「ニセ講師」の「簡単な見分け方」を、ちょっと書いておきます・・。((← コレ、重要!!))
試しに、あなたの「手作り酵素ジュースの講師」の方に、以下の質問をしてみてください・・。
1、私は、「同じ材料と分量」で、「酵素ジュース」を仕込みました。
「ガラス容器」で仕込んだ場合と、「陶器や磁器」(例えば「有田焼きの器」で仕込んだ場合)に、
「出来上がった酵素」に「大きな違い」が出るのはどうしてですか・・?
2、出来上がった「酵素ジュース」を使って「化粧水・保湿ジェル」や「制汗剤」を作りたいのですが、
私にとっての、「最適な配合と分量を知る方法」を教えてください。
3、「ダイエット」については、個々人の違いがあると思うのですが、「果物」「野菜」「山野草」の、
「ブレンドの比率」について、「明確な基準を知る方法」がありますか・・?
4、「アストロ・ボール」を使って、「酵素ジュース」を仕込んでいます。
「アストロ・ボール」を使うと、「出来上がりに『明確な違い』が感じられますが」
コレは、どうしてですか・・?
いかがでしょうか・・????
「まるけん食農塾」で、「基礎から、学んでいる講師の方」は、上記の質問に解答が出来ますし、
即答が出来なかった場合でも、2日以内には、「まるけん食農塾」にある
「インターネット問い合わせシステム」を使って「答え」を検索出来る仕組みがあるそうです。
あなたが受講した「手作り酵素ジュース」の「講師」の方は、答えが出て来ましたか・・?
あらら・・? 出来なかったんですか・・??
その方は、本当に「酵素ソムリエ」の資格をお持ちの方ですか・・????(笑)
ちょっと、一言・・。
「理解」とは、
「理(ことわり)」が「解(わかる)」と、書きますよネ・・。
「正しい」かどうかについては、「一(一度)」「止まって(止)」、考えては如何でしょうか・・?
「ニセ講師」には、ご注意くださいネ・・。(笑)
PS:ちなみに、こちらの写真のひとつは「ヨモギとスギナの酵素エキス」なんですが・・、
コレの「薬効成分」は、何でしょうか・・??(笑)
追記:「手作り酵素ジュース」の考案者である原乃後 誠さんが
技術顧問をしておられる大分市の「ピースハート」のホームページは、
こちらのURLからどうぞ・・。
http://www.p-kit.com/hp/peace-heart/
http://peace-heart.p-kit.com/
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