都城市【株式会社きになる】の前田健二です。
ブログの記事が、消されてた・・・。
気を取り直して、今日は料理ネタ。
先日の定休日である水曜日の夜も家族に手料
理を作ったのですが、あいにく写真を撮影す
るのを忘れていた・・・、ので、その前の週
につくった料理のご紹介。
つくったのは、【はるまき】
近くのスーパーで材料を購入して、つくり方
を見ながら、黙々とつくる。
まく
完成!
ひとつだけ具材を入れすぎて揚げている
間にやぶれてしまって、グロテスクな状
態になってしまいましたが、おおむね家
族には高評価。
ふと、思いついた時にしか料理はしませ
んが、自分で作れば、いつも作ってくれ
ることに感謝、美味しそうに食べてくれ
る姿をみる喜びなど、仕事では味わう事
のできないものを味わうことができ、次
の休みも【何か】作ろうと・・・。
ただ、昨夜作った、イタリアン的な料理
は大不評・・・。
そうめんとトマトの冷製的なものを作っ
たのですが、家族の意見は「味がしない!」
★★★不動産のことなら『きになる』へ★★★
〒885-0019
宮崎県都城市祝吉3丁目12-8
株式会社きになる
電話:0986-36-6703
H P:http://www.korekininaru.jp/
営業時間:9:00~18:00
定 休 日:水曜日
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
そつなく食べる事のできる料理を作る
のには、まだまだ場数が足りないようです。
ブログの記事が、消されてた・・・。
気を取り直して、今日は料理ネタ。
先日の定休日である水曜日の夜も家族に手料
理を作ったのですが、あいにく写真を撮影す
るのを忘れていた・・・、ので、その前の週
につくった料理のご紹介。
つくったのは、【はるまき】
近くのスーパーで材料を購入して、つくり方
を見ながら、黙々とつくる。
まく
完成!
ひとつだけ具材を入れすぎて揚げている
間にやぶれてしまって、グロテスクな状
態になってしまいましたが、おおむね家
族には高評価。
ふと、思いついた時にしか料理はしませ
んが、自分で作れば、いつも作ってくれ
ることに感謝、美味しそうに食べてくれ
る姿をみる喜びなど、仕事では味わう事
のできないものを味わうことができ、次
の休みも【何か】作ろうと・・・。
ただ、昨夜作った、イタリアン的な料理
は大不評・・・。
そうめんとトマトの冷製的なものを作っ
たのですが、家族の意見は「味がしない!」
★★★不動産のことなら『きになる』へ★★★
〒885-0019
宮崎県都城市祝吉3丁目12-8
株式会社きになる
電話:0986-36-6703
H P:http://www.korekininaru.jp/
営業時間:9:00~18:00
定 休 日:水曜日
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
そつなく食べる事のできる料理を作る
のには、まだまだ場数が足りないようです。