天王寺かぶら 2 2012-11-23 01:23:05 | Weblog 10月8日に蒔いたかぶらがこんなに大きくなってきました,まだ蕪は出来てなさそうです、鉢植えでこんなに成長するなんて思っていませんでした。 伝統野菜は栽培が難しいとか、足長蜂がよく飛んできます、青虫は着いていないようですが、>>>来月は浅漬けが出来そう?? « 御堂筋の銀杏並木 | トップ | えりさんからの贈り物 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 まだまだ瑞々しい (えり) 2012-11-23 17:44:44 我が家の聖護院大根、随分生長してきましたが・・下の葉っぱ(最初に出た新芽)が黄色がかってきました。油粕でも撒いたほうが良いでしょうかね? Unknown (のらしろ) 2012-11-23 19:52:58 小生は天王寺蕪の育て方をヒントにやっていますが、鉢植えはないのです。後は虫に食われないように気をつけています。大根も種類が300種類以上あるとか、育て方はわかりません、ひょっとしたら収穫期なのかも、先日小さくても美味しい大根を買いました,側が少し硬く青首大根じゃなかったです。大根おろしにいいものでした。えりさんとこの野菜は新鮮ですから最高です。カット野菜が表示無くてもいいとか、中国製が多いらしいです。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
下の葉っぱ(最初に出た新芽)が黄色がかってきました。
油粕でも撒いたほうが良いでしょうかね?
後は虫に食われないように気をつけています。
大根も種類が300種類以上あるとか、育て方はわかりません、ひょっとしたら収穫期なのかも、先日小さくても美味しい大根を買いました,側が少し硬く青首大根じゃなかったです。大根おろしにいいものでした。えりさんとこの野菜は新鮮ですから最高です。
カット野菜が表示無くてもいいとか、中国製が多いらしいです。