ぬくぬくプログ

温泉好き、新し物好き、時事ニュース、身近な日頃の出来事

らっきょう漬け

2016-05-30 08:27:56 | Weblog
気がつけば、毎年土らっきょうをつけています、今年も健康の為に漬けて見ました。
冷蔵庫に鎮座まします、1キロの甘酢漬け。
1ヶ月先には箸安めにいただけそうです。
少し腰にこたえましたが、???

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
らっきょう (えり)
2016-05-31 02:11:08
暑い夏などには、食欲が進む美味しいらっきょうですね。父も好きな品で、母と甘酢漬けを食べていました。
Unknown (のらしろ)
2016-05-31 08:12:59
瓶を煮沸、らっきょも瞬間『10秒」煮沸。
それよりもらっきょうの漬けるまでの準備に手間がかかり出来上がった瞬間にごろんと、横になるしまつ、
来年は洗いらっきょうを買うように考えるようになりました。日本人の和食の伝統漬物は口に合いますね。
糠漬けもはじめました。

コメントを投稿