昨日は、ケンミンショウでみた、どこかの県がよくする、料理、名前も、もはや忘れた(-。-;
ちくわの中に、ポテサラ詰めて、天ぷらにする料理、やっとこさ、作ってみたよ。一度アピアで、買ったコトあったけど、お惣菜はあまりおいしくないね。
昨日のは美味しかったあー。ちくわとかって、節約料理には、もってこいだし、味付け要らずだし、さいこーやね。たこ焼きお好み焼きにも、使うし、煮物にも!おつまみにもなるし。
揚げ物は、柚子を絞って頂きます。季節のものを取り入れてね。
後はカボチャ煮付け、これもなんか、残りアレンジします。なんか、喉につまるんやもん。
揚げ、椎茸、白ネギグリルで焼いて、生姜醤油で。
ピーマンキンピラ、もう、ピーマンも季節終わりやね、いっときみたいな、おいしいってゆう感動がない。
夏はハマってたんだけどなあ~ ジャコと、ソースで炒めてるよ。かんたーん。
ちくわの中に、ポテサラ詰めて、天ぷらにする料理、やっとこさ、作ってみたよ。一度アピアで、買ったコトあったけど、お惣菜はあまりおいしくないね。
昨日のは美味しかったあー。ちくわとかって、節約料理には、もってこいだし、味付け要らずだし、さいこーやね。たこ焼きお好み焼きにも、使うし、煮物にも!おつまみにもなるし。
揚げ物は、柚子を絞って頂きます。季節のものを取り入れてね。
後はカボチャ煮付け、これもなんか、残りアレンジします。なんか、喉につまるんやもん。
揚げ、椎茸、白ネギグリルで焼いて、生姜醤油で。
ピーマンキンピラ、もう、ピーマンも季節終わりやね、いっときみたいな、おいしいってゆう感動がない。
夏はハマってたんだけどなあ~ ジャコと、ソースで炒めてるよ。かんたーん。