黒酢&こまだの生活ブログ

原材料が日本で初めての完全無農薬・有機栽培のゴ-ルド黒酢 自然の恵みがいっぱいです 毎日欠かさずに飲んでいます

食味ランキングの結果

2020年02月28日 08時39分19秒 | 遊び

会津コシヒカリは最高位の特A  7年連続

会津ひとめぼれはAになりました 残念 ただとろっぺ会限定の昭和村のひとめぼれは私個人的には最高位の特Aです

 

 

 


またaupayキャンペ-ン1日で終了 次回は3月2日から

2020年02月25日 08時24分10秒 | 遊び


                  

  《ステージ1》
★利用期間:2020/2/10(月)~3/1(日)
★還元上限:30,000ポイント/au ID
★還元予定日:2020/3/10(火)頃
   
  《ステージ2》
★利用期間:2020/3/2(月)~3/22(日)
★還元上限:30,000ポイント/au ID
★還元予定日:2020/3/30(月)頃
   
  《ステージ3》
★利用期間:2020/3/23(月)~3/29(日)
★還元上限:10,000ポイント/au ID
★還元予定日:2020/4/14(火)頃
   

 


免疫力を高めるために....私のおすすめ 酢たまねぎ 継続は健康なり

2020年02月23日 07時02分34秒 | 遊び

酢たまねぎ

【材料】・たまねぎ…1個  ・塩…少々  ・ゴールド黒酢…適量

【作り方】

1・たまねぎは皮をむき洗って、半分に切って薄切りにする。

2・30分ほど、放置します。(有効成分アップ)

3・塩を振りかけ、良く混ぜる。

4・3を密閉出来る容器に入れ、玉ねぎがひたひたになるまでゴールド黒酢を入れる。

5・4を密閉し、冷蔵庫で保存する。

■食べ方と保存方法■

・すぐに食べても美味しいです 私は2時間後がおいしいです

・たまねぎを毎日適量食べて下さい。

・冷蔵庫で1週間~10日間は保存できます。

※たまねぎは一度作って漬けておけばそのまま食べることも出来ます。漬け汁はお水やお湯で割って美味しく飲めます。辛いと感じる方は、ドレッシングや料理にアレンジできます。

 

 
 

 

 

 

 
 

スムージー