酢たまねぎ
【材料】・たまねぎ…1個 ・塩…少々 ・ゴールド黒酢…適量
【作り方】
1・たまねぎは皮をむき洗って、半分に切って薄切りにする。
2・30分ほど、放置します。(有効成分アップ)
3・塩を振りかけ、良く混ぜる。
4・3を密閉出来る容器に入れ、玉ねぎがひたひたになるまでゴールド黒酢を入れる。
5・4を密閉し、冷蔵庫で保存する。
■食べ方と保存方法■
・すぐに食べても美味しいです
・たまねぎを毎日適量食べて下さい。
・冷蔵庫で1週間~10日間は保存できます。
※たまねぎは一度作って漬けておけばそのまま食べることも出来ます。漬け汁はお水やお湯で割って美味しく飲めます。辛いと感じる方は、ドレッシングや料理にアレンジできます。