メダカの学校 自然農法 心根~こころね~

自然農法で人を育てる野菜作りを実践しています。

日本料理 こころね

2007年04月19日 | Weblog
高松市林町に日本料理のお店「こころね」心寧が
昨年10月にオープンしていたのです。
友人からの情報、皆で早速出かけてきました。
落ち着いた雰囲気で、料理もごらんの通り
「お昼御膳」1,000円、コーヒー付き
名まえの通り心のこもった丁寧なお料理でした。
器も、素敵です。同じ名まえの仲間として
これからも、宜しくお願いします。
心根の野菜を持参したのですが、いかがだったでしょう。
明日のお料理の一品に使用していただけたら、幸せです。

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5 コメント

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ありがとうございます (こころね店主)
2007-04-19 23:53:17
本日はわざわざ遠くにお越し頂きありがとうございます
頂いた野菜は早速明日の日替わり御膳に登場します
新鮮なので素材の旬を味わってもらう為サラダ、酢の物、などにします
本当にありがとうございました
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感激です (心根)
2007-04-20 07:34:35
うちの野菜がプロの手によって、どのように変わるのか食べてみたいけれど、今日はつぶつぶ料理教室。
次回を楽しみにしています。野菜の感想など、伺えたら嬉しいです。パセリ、三つ葉など、香がいいですよ。
キャベツの芯の硬さ、身の締まり具合を感じてください。
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今日の日替わりに (こころね店主)
2007-04-20 22:43:56
頂いたキャベツ、ベビーリーフ、壬生菜を使用し
たっぷり野菜の京風肉じゃが
を昨夜のうちに試行錯誤し出してみたところお客様に大好評でした。
明日はセロリが鯖と筍の香り煮として
分葱、明日葉が酢味噌掛けで登場です!
素材の味を生かすも殺すも職人の腕次第!
緊張しますが心根様の名を汚さぬ様腕を振るいます!

嬉しくてこのブログに掲載された心寧の記事をプリントアウトして店内に飾らせてもらったのですがよろしかったでしょうか?
事後報告で申し訳ありません。
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ありがとうございます (心根)
2007-04-21 21:18:29
感激です。そんなにも、大切に野菜を扱って頂いているなんて作業に参加しているメンバーも喜んでくれます。
料理教室でも、心寧さんの事を話したら、「行きたいので、場所を教えてください。」と聞かれました。
これからも、私たちを楽しませてくれるお料理を作ってくださいね。また、皆で押しかけます・・・!
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お待ちしてます (こころね店主)
2007-04-22 08:34:35
頂いた野菜は余すところなく料理に変身していきました!
太葱の青葉、パセリの軸茎、セロリの葉、普通なら捨ててしまうのでしょうがそれらを使って和牛のホホ肉をもどし、肉に香りをつけシチューのベースにしました。
野菜達はゴミ箱に入る事なく全て料理の一品に変化していきましたので安心してください。
新鮮で心のこもった美味をありがとうございました!!
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