旭川ラーメンといえば、蜂屋(はちや)。魚だしのスープなのでクセがあるのですが、これがまたクセになるんです。
キライな方もいるかもしれませんが、わたしは旭川ラーメンといえば蜂屋なのです。
なんでも、横浜のラーメン博物館に出店しているそうです。お試しあれ。
わたしは、いつもあっさりのかけラーメン(450円)を食べます。ネギだけが一番おいしい気がするのです。
蛭子さんもおいしいって
キライな方もいるかもしれませんが、わたしは旭川ラーメンといえば蜂屋なのです。
なんでも、横浜のラーメン博物館に出店しているそうです。お試しあれ。
わたしは、いつもあっさりのかけラーメン(450円)を食べます。ネギだけが一番おいしい気がするのです。
蛭子さんもおいしいって
楽しかったようでなにより・・。
ちょっと、蜂屋のラーメン食べてくるなんてずるいの。
焦げたようなあの独特の出汁の味・・
スープを全部飲み干したのはこのラーメンが初めてよ。
あー、汗を垂らしてまた、食べたいね。
うふふ。食べてきちゃった。
そして、とっても楽しかったのよ。
ちょうど、お姉ちゃんが飲み干した話もしてたのよ。
連れていきがいがあるNo.1だって言ってたの。
旭山動物園に蜂屋にPUU。
秋に決行するべし。
蜂屋のラーメン…。
蜂屋のラーメン…。
食べれないからよけいおいしそうです。
わたし、またコメントを残すことが出来てとってもうれしいです。
このお店、ラ博にあるのですね。
興味しんしんです。
魚だしに「かけ」に、おそばやさんみたい!
新鮮です。
罪なことをしてしまいました(笑)。
最近、蜂屋のレトルト(?)が出ています。
近いうちに試してみます。
って、持っていこう!と思ったけれど
生ものって、国外には持ち出せないのでしたか?
送ることもできないのでしたか?
海外オンチなわたし。調べてみよう!
ラハクと読むのでしょうか。
その店によって、味が違ったりしていないことを願っています。
スキキライがはっきりわかれる味です。
虜になると、上のhitoさんのようになってしまいます(笑)。
また、これからもよろしくです。