こけのもと

モノとネコとみどりと・・・毎日の生活のなかからのつぶやきです。

ラーメン 蜂屋

2005-07-16 | たべる・のむ
旭川ラーメンといえば、蜂屋(はちや)。魚だしのスープなのでクセがあるのですが、これがまたクセになるんです。
キライな方もいるかもしれませんが、わたしは旭川ラーメンといえば蜂屋なのです。
なんでも、横浜のラーメン博物館に出店しているそうです。お試しあれ。

わたしは、いつもあっさりのかけラーメン(450円)を食べます。ネギだけが一番おいしい気がするのです。

蛭子さんもおいしいって

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6 コメント

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食べた~い (はこ)
2005-07-19 20:45:23
やっとお帰りですね。

楽しかったようでなにより・・。

ちょっと、蜂屋のラーメン食べてくるなんてずるいの。

焦げたようなあの独特の出汁の味・・

スープを全部飲み干したのはこのラーメンが初めてよ。

あー、汗を垂らしてまた、食べたいね。
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連れていきがいNo.1 (こけ)
2005-07-19 20:57:33
*はこどの

うふふ。食べてきちゃった。

そして、とっても楽しかったのよ。

ちょうど、お姉ちゃんが飲み干した話もしてたのよ。

連れていきがいがあるNo.1だって言ってたの。

旭山動物園に蜂屋にPUU。

秋に決行するべし。
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罪つくり (hito)
2005-07-20 20:35:25
見たら、すごくすごく食べたくなりました。



蜂屋のラーメン…。

蜂屋のラーメン…。



食べれないからよけいおいしそうです。



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ラ博! (のん)
2005-07-20 21:43:11
こけさん、お久しぶりです!

わたし、またコメントを残すことが出来てとってもうれしいです。



このお店、ラ博にあるのですね。

興味しんしんです。

魚だしに「かけ」に、おそばやさんみたい!

新鮮です。
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レトルト (こけ)
2005-07-20 22:14:49
*hitoさん

罪なことをしてしまいました(笑)。

最近、蜂屋のレトルト(?)が出ています。

近いうちに試してみます。

って、持っていこう!と思ったけれど

生ものって、国外には持ち出せないのでしたか?

送ることもできないのでしたか?

海外オンチなわたし。調べてみよう!

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ラハク (こけ)
2005-07-20 22:18:25
*のんさん

ラハクと読むのでしょうか。

その店によって、味が違ったりしていないことを願っています。

スキキライがはっきりわかれる味です。

虜になると、上のhitoさんのようになってしまいます(笑)。



また、これからもよろしくです。
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