Kohsukeのきまぐれブログ

Kohsukeの日常おこった事を不定期きまぐれに
更新していきます!みんな楽しみにして下さいね!

久々のトマクリ

2008-06-30 12:22:27 | Weblog
今日のランチは鶏肉と椎茸のトマトクリームソース

最近、かなりいろいろあって悩み事もあって、なかなか更新出来ずにゴメンなさい!更新はしようと思って写真はとってるんですけどフォルダにたまっていくばっかしで。

一週間ぶりに帰宅。。。

2008-06-24 22:54:41 | Weblog
長かった出張。一週間ぶりに帰宅しました。
3時頃帰ってきたのですがかなり疲れてて
さっきまで寝てました。
で、また夜寝られなくて明日の仕事に差し支えるような。。。

今回実は、東京の銀座三越に行ってきました。
やっぱり大都会はいいですねぇ。
人。人。人。
人ごみが好きなわけではないですが、人が多いのは
いいですね。やっぱり都会が合ってるのかな?
今回、仕事はかなり疲れたけど帰るの本当に
嫌やと思いました。
実は、また来月も東京出張があるんです。
仕事はハードっていうのはわかっているのですが
今から少し楽しみにしています。

おしゃれカフェでゆったり

2008-06-16 17:23:12 | Weblog
入り口側の壁がフルオープン。ジンジャーエールをいただきました。いろいろ散策して疲れたので中目黒のおしゃれなカフェでゆったり。

出張。。。

2008-06-16 16:39:26 | Weblog
今日、私はここに来ています。もちろん仕事で。朝、六時過ぎに出て飛行機でひとっ飛び。
約、一週間滞在するのですが、しょっぱなからハプニング続出で・・・。
先行不安でいっぱいです。

第二回パスタサークル?

2008-06-11 00:04:31 | Weblog
今回も勝手に名付けてしまいました。
前々からパスタを作る約束をしていたのですがなかなかその約束が果たせず、二ヶ月以上待たせてしまいました。
そのお詫びというわけではありませんが今回はちょっと豪華!
魚介たっぷりペスカトーレ。大きなハマグリ、ブラックタイガーにイカ、ホタテ、タコとかなり豪華!
私はパスタ担当だったんですが、サラダ担当もいて今回はサラダ付き。

量もかなりあってお腹いっぱいになりました。次はいつかな?

ジャガイモグラタン

2008-06-04 22:15:58 | Weblog
今日のディナーはジャガイモグラタンと
小エビとホタテのぺペロンチーノ。

ジャガイモグラタンっていってもジャガイモをピューレに
して、チーズのせてやいただけですけど。

ジャガイモをラップにくるんで芯までやわらかくなるまで
レンジでまわします。
その間に、アスパラ、エシャロット、ニンニクをみじん切り。
オリーブオイルを引いたフライパンにまずアスパラをいれて
軽く火がとおってきたらエシャロットを投入。
しばらくしてニンニク、タカノツメをいれて香りが出てきて
ニンニクの色が変わってきはじめたら火をとめます。

レンジでチンしたジャガイモを裏ごしして生クリーム少々いれて
フライパンに。まとまってきたら小皿にもってチーズを
のせてオーブンで焼きます。
焼き色がついたら完成。(写真は焼き色はついていませんが。。。)

今日はレシピをのせました!

2008-06-04 12:08:27 | Weblog
今日のブランチは
合挽肉と三種キノコ、グリーンアスパラガスのクリームソースリングイネ。

今日はリングイネという麺を使いました。
少しひらべったく楕円形の断面をしている麺です。

作り方をアップして欲しいという要望があったので簡単に書きますね。
まず、オリーブオイルを少しひいて塩胡椒で下味をつけた合挽肉に火をいれていきます。
炒まってきたら三種キノコ(椎茸、シメジ、エリンギ)を投入。
軽く炒まってきたら白ワインでフランベ。
パスタクリームをいれ煮込みます。
さいごにブランセしたアスパラガスをいれてソースは完成!

麺はたっぷりのお湯で茹でて下さい。塩は少し多めで表示時間よりも一分ほど短めにゆがきます。
ソースと麺をあえて黒胡椒をふりかけたら完成。
皆さんも試してみて下さいね。

ジェノベーゼ

2008-05-28 00:17:07 | Weblog
ディナーの2品目はホタテと我が家でとれたミディトマトのジェノベーゼ。
少し前から食べたくて食べたくてしかたなかったこのパスタ。やっと食べれました!
麺はもちろんいつもの。
実は今日のランチも。
モリサーナは500gしかないのでまた次回にとっておきま~す!

それにしてもジェノベーゼは美味い。最近では一番のオススメかも。

ペペロンチーノ

2008-05-28 00:09:06 | Weblog
今日のディナーの一品目はニンニクと唐辛子のオイルソースパスタ。
そう、何も入っていないペペロンチーノ。モリサーナの麺を味わおうと具材は何も入れず、シンプルなペペロンチーノにしました。


美味い!!


麺が美味いとわかっているからか、やはり全然違いますね。是非みなさんも食べてみて下さいね!

ペペロンチーノ三種!

2008-05-27 15:08:49 | Weblog
今日のランチはペペロンチーノ三種。
アスパラガスとエシャロットとトマコンのペペロンチーノ
シラスキャベツのペペロンチーノ
フレッシュトマトとシラスのペペロンチーノ