![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/b4/2739e3b47dc91330434b283f7243033b.jpg)
「ぶれんだー ふゆにひめたる かのうせい」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/34/9509ff76d88fec1ecd7ce803573f78cc.jpg?1701353880)
適度な大きさにカットして、ボトルに入れたら。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/da/419a01da2c6d0a2c7316d665fb9fa4c2.jpg?1701353978)
バター、と言いたいトコだけどわが家はラーマ。1個のじゃがバターに乗せるぐらいの量を用意。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/84/c5665563d39b4db384da323fe06875ea.jpg?1701354099)
余談だけど、ラーマが来年の春で生産終了とか(>_<) ファットスプレッドじゃない「マーガリン」なのがよかったのに〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/cd/f6393e102b9bc880c5e4265cc2dade35.jpg?1701354254)
レンジで程よく温めた牛乳を入れる。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/2b/6cde9d6b30e8f63c1622c591c41bdd6e.jpg?1701354312)
今回なぜこんな事になったかと言うと、賞味期限を数日過ぎた牛乳を、加熱して早く使い切りたかったから。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/1d/81ea13f1318d270057f566de82e77bf4.jpg?1701354407)
全然美味しく飲めるとはいえ、3日も過ぎるとそのまま飲むのがちょっとだけ抵抗あったので(^^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/fb/a6ed7447739b06ea012d98fc299dad7f.jpg?1701354553)
温かくてトロントロンのジャガイモポタージュが完成!!(ノ≧∀≦)ノ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ab/15c8c64157a7deeb1a045345205319f0.jpg?1701354662)
別の器に移すのは面倒なので、コンポタ缶感覚でボトルからそのままいただく。ほはぁ〜(´Д`) あったまる〜。
今年の夏はバジルソースを作る際に大活躍した、ビタントニオのブレンダー。
その後、リンゴをスムージーにしたり何度か活躍の場はあったけど、寒くなってからは日の目を見ずにいた。
が。この数日で表舞台に戻り、再び脚光を浴びる事に!しかも絶賛大活躍中!!(ノ≧∀≦)ノ
ご近所さんからたっぷりいただいて、なかなか消費できずに、芽が出てきたジャガイモ。皮を剥いてレンチン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/34/9509ff76d88fec1ecd7ce803573f78cc.jpg?1701353880)
適度な大きさにカットして、ボトルに入れたら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/da/419a01da2c6d0a2c7316d665fb9fa4c2.jpg?1701353978)
バター、と言いたいトコだけどわが家はラーマ。1個のじゃがバターに乗せるぐらいの量を用意。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/84/c5665563d39b4db384da323fe06875ea.jpg?1701354099)
余談だけど、ラーマが来年の春で生産終了とか(>_<) ファットスプレッドじゃない「マーガリン」なのがよかったのに〜。
ラーマをボトルに入れたら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/cd/f6393e102b9bc880c5e4265cc2dade35.jpg?1701354254)
レンジで程よく温めた牛乳を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/2b/6cde9d6b30e8f63c1622c591c41bdd6e.jpg?1701354312)
今回なぜこんな事になったかと言うと、賞味期限を数日過ぎた牛乳を、加熱して早く使い切りたかったから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/1d/81ea13f1318d270057f566de82e77bf4.jpg?1701354407)
全然美味しく飲めるとはいえ、3日も過ぎるとそのまま飲むのがちょっとだけ抵抗あったので(^^;)
あとは塩コショウを少々入れて、ブレンダー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/fb/a6ed7447739b06ea012d98fc299dad7f.jpg?1701354553)
温かくてトロントロンのジャガイモポタージュが完成!!(ノ≧∀≦)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ab/15c8c64157a7deeb1a045345205319f0.jpg?1701354662)
別の器に移すのは面倒なので、コンポタ缶感覚でボトルからそのままいただく。ほはぁ〜(´Д`) あったまる〜。
いやスゲーなブレンダー。1人2人の分だけ作るなら、もはやフープロの出番は一生ないかと…(^^;)
それに、温めた牛乳にチョコとかココアを入れれば、私の大好きなホットチョコレートができるんじゃないの!?(≧∇≦)
チョコもココアも今どっちも手元にないんだよ〜(>皿<) 後日、材料を揃えてホットチョコレートを作ってみるぞ!
いやスゲーなブレンダー。スムージーにしか使えないと思ってたのに、冬でもこんなに可能性を秘めてるとは(≧∇≦)
コーヒーを使えば、モコモコのカプチーノもどきになるかな?楽しくなってきたぞ〜(ノ≧∀≦)ノ