株式会社KoeiRC東金本社|女性スタッフによる独り言ブログ

太陽光発電システムを販売している【株式会社KoeiRC】東金本店社員が送る独り言ブログです。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

白河ラーメン

2015年07月22日 15時05分59秒 | 取材日記

 先日、福島県白河市のお客様のお宅にお邪魔させていただきました。白河市といったらご当地ラーメンの白河ラーメンが有名でお客様の家に向かう間、たくさんのお店を通りで見かけました。私がラーメン好きだという話をお客様にすると地元で有名なラーメン店をいくつか教えてくれましたので、さっそく帰りがけに行ってきました。行ったお店の名前はチャーシューが美味しいというお客様お勧めの「火風鼎」、時間もちょうどお昼時ということもあって駐車場も店内もお客さんで混み合っていましたが、一人ということもあってあまり待たずに席に座ることが出来ました。わくわくして待つこと数分、注文したチャーシュー麺が目の前に出されました。麺はコシがある手打ち麺でチャーシューも醤油ベースのスープもあっさりしているのに本当に美味しく、また白河に来た時はぜひ立ち寄りたいと思いました。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

スプラッシュシェイカー

2015年07月17日 16時30分45秒 | レジャー

こんにちは、KoeiRCです!

本社の近くにある 『蓮沼ウォーターガーデン』

「世界初」新スライダー登場!! 

スプラッシュシェイカー

  スプラッシュシェイカー

すべてがダイナミックな最大3人乗りメガスライダー!
大きなゴムボートに乗って、地上20mから最大傾斜角90度で地上高20mの絶壁へ急上昇&急降下。そしてその後には激しい横揺れツイストゾーンも!
キミはこのスリルに耐えられるか?!
1人1回 400円(2人または3人乗り)

※身長制限あり 120cm以上
体重合計 125キロ以上240キロ以下

 

そろそろ梅雨が明けそうですね!

今日は終業式のお子様のお家も多いのでは!?

夏休みに是非おでかけください~!!!

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

太陽と上手にお付き合い♪

2015年07月17日 16時22分34秒 | レジャー

こんにちは、KoeiRCです。

現代では欠くことの出来ない電気の生活。

電気代も上昇していく一方ですね
我が家でも、『つけっぱなし!』と子供にしかることもしょっちゅう。

設置されたお客様の声でよく聞く言葉は、

●発電チェックが楽しみになった!
●子供が節電を気にするようになった!
●家族みんなが電気代を意識するようになった!

などというお声をよく聞きます。
太陽光を設置したことによって、電気との付き合いが楽しくなった!
…と、喜びの声を聞くと私たちもとても嬉しくなります。


『設置がゴールではなく、設置後がスタートです』

ある営業さんの言葉です

末永く太陽光・KoeiRCと楽しくお付き合いして頂ければ幸いです♪
エコな暮らしは地球をサポートしてくれますね♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

IHで作る簡単プリン

2015年07月15日 16時41分26秒 | レジャー

こんにちは、KoeiRCです♪

今日は、IHで作る簡単プリンをご紹介したいと思います♪

 
IHで作る簡単プリン
 
【材料】
牛乳          400cc
卵            3個
砂糖          30g
バニラエッセンス   少々
 

牛乳を耐熱容器に入れてレンジで人肌程度まで温めます。(2分ぐらい加熱)卵をボウルに割り、

かたまりがなくなるように溶きながら、温めた牛乳を少しづつ入れます。★このときバーミックス等で混ぜると滑らかになりあとで濾すのが楽です。

卵液に砂糖を入れバニラエッセンスを数的加えます。よく混ぜてから、茶漉しなどでこします。

★卵液の上に浮く泡を取り除くようにすると仕上がりが綺麗です。

中華鍋やお鍋に1cmぐらい水を入れて沸騰させます。卵液を耐熱容器に入れ、並べます。

鍋のふちにキッチンペーパーをかぶせてからふたをして、強火(5)で2分、極弱火(1)で8分熱して出来上がり。
★タイマーを使うととても楽で失敗もありません。

是非、お試しください

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

梅ジュース

2015年07月10日 16時40分14秒 | レジャー

こんにちは、KoeiRCです♪

梅ジュースをレシピをご紹介致します!

 
梅ジュース
子供と季節のクッキング
材料 (作りやすい分量)
梅(青いもの)
1kg
砂糖
800g
ホワイトリカー
適宜

1

写真

梅の実を洗います

2

写真

竹串でへたを取り除きます。

3

写真

包丁でぐるりと一周切り込みを入れます。

4

写真

少量のアルコールを加えます。

 

5

写真

全体に良く回しかけます。

6

写真

お砂糖の4分の1量を加えて 梅と混ぜます。

7

写真

消毒したビンにうつします。

8

写真

残りのお砂糖も加えて、蓋をします。

 

9

写真

1週間ほどして、水が上がったら完成です。

10

写真

実を取り除き、シロップを煮立て冷まします。
アルコール消毒したビンに移します。保管は冷蔵庫です。

 

是非、お試しくださ~い♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加