こでらいね倶楽部

「こでらいね」とは庄内弁で「とてもいい!」ってことです
毎日がそうであるように,との思いをこめて・・・

パン、その後

2012年04月21日 | 手仕事の話

ヨモギパンが焼きあがりました
まあどれも美味しかったけど「クリームチーズ」が一番
結構ヨモギを入れたけれど香りがしないもんです
色は綺麗な春色です
           

                             

 

            


パン

2012年04月19日 | 手仕事の話

先日ヨモギを摘んできてペーストにしました
今日はそれを使ってヨモギパンを作ってみました
これは2次醗酵済の状態
中はこしあん、の塩漬けは去年の春につくったものです

こっちのなかみはお焼風
大根の葉っぱと豚肉を炒めたもの、クリームチーズ、昨日の残りの鶏のから揚げも包んでみました

只今本焼き中、出来栄えはこの次です


ちびた君お腹をこわして通院中