昨年の秋のさなぎが羽化しました
春だね~
元気に旅立って行きました
今年は「スギナ茶」を作ることにしました
慣れると美味しいよ
先日ヨモギを摘んできてペーストにしました
今日はそれを使ってヨモギパンを作ってみました
これは2次醗酵済の状態
中はこしあん、桜の塩漬けは去年の春につくったものです
こっちのなかみはお焼風
大根の葉っぱと豚肉を炒めたもの、クリームチーズ、昨日の残りの鶏のから揚げも包んでみました
只今本焼き中、出来栄えはこの次です
ちびた君お腹をこわして通院中
春が遅いと思っていたが普通に春が来ていました
いつものところに咲いていました
一本だけのかたくりの花
ちびたのお友達「くーちゃん」です
おっきいけど優しいです