休日の一日。
毎度おなじみ、
焼豚製作。
ぐるぐるお肉を巻いて
ゴロゴロ野菜とお鍋に放り込んだら
あとはコトコト
90分。
ひたすら待つべし。
そして
出来上がり
未だかつてないくらい、
「それらしい」仕上がり!!
お味もなかなか。
これまで作っていたものより
断然プロっぽい風味。
おまけの煮卵。
こちらは半熟の予定が少々ゆですぎ。(>_<)
誰かが言っていた・・・・
「手間のかかる料理を作ろうとするときは
こころが平和なとき」
なるほど。
でも
今回のように、
時間はかかるけど手間はそれほどでも・・・という場合は?
平和さも中くらいなり、ってところかしらん?
味も少々辛めだったし・・・
中高年の平和は決して甘甘ではないのです。