仏壇販売人、ぶつぶつ日記

山口県の隅っこから
仏壇販売人のたわ言、繰言、独り言。
ほぼワタクシごと、たまにお仕事。

ネットのレシピで焼豚を

2011-06-16 13:47:34 | 本音

休日の一日。

 

毎度おなじみ、

クックパッドで検索したレシピをもとに

焼豚製作。

 

ぐるぐるお肉を巻いて

ゴロゴロ野菜とお鍋に放り込んだら

あとはコトコト

90分。

ひたすら待つべし。

 

そして

 

 

 

出来上がり

 

未だかつてないくらい、

「それらしい」仕上がり!!

お味もなかなか。

これまで作っていたものより

断然プロっぽい風味。

 

 

おまけの煮卵。

 

こちらは半熟の予定が少々ゆですぎ。(>_<)

 

 

 

誰かが言っていた・・・・

 

「手間のかかる料理を作ろうとするときは

こころが平和なとき」

 

なるほど。

 

でも

今回のように、

時間はかかるけど手間はそれほどでも・・・という場合は?

平和さも中くらいなり、ってところかしらん?

 

味も少々辛めだったし・・・

中高年の平和は決して甘甘ではないのです。