この日は、16時から新橋にある”俺のイタリアン”で食事です
”俺シリーズ”は今年何回目でしょうか・・・? 二桁回数はいっていますね
しかも、全て予約席での訪問です・・・・・さてさて、今日のお料理は・・・?
まずはワインで乾杯です
カベルネです・・・・・・結構飲みやすい・・・
綺麗ですね・・・・・・限定10食のオマール海老のテリーヌです
食べるのがもったいないような・・・・・・・・
崩しちゃいました・・・・・オマール海老が旨い!! キャビアとも合う!!
野菜も美味しいし、さすが限定料理です!!!
温前菜です・・・・・オマール海老と帆立のブリックです・・・・これも海鮮が美味しい!!!
いい味出してます・・・・・・ワインにもぴったしです
あれ、真っ白!! これなんでしょう!!?? フォアグラのポアレです・・・・これも限定10食です
フォアグラのソテーに栗のソースが掛けられています
皿から取り出すとこんな感じです
フォアグラが濃厚で旨い!! しかも、栗のソースがよく合う!! 見た目淡白ですが、味はしっかりです
ホロホロ鳥のフォアグラ包みローストです・・・・・・この鶏肉が香ばしくて、実に旨い
で、フォアグラがいいアクセントになっています
なんか、フォアグラばかり食べているような・・・・・
付け合せのキャベツも切って、ソースに絡めて頂きます
キャベツは火を通すと甘くなるんですよね・・・・・・ソースに絡まって旨い・・の一言です
ここからは、ハイボールに切り替えです
トリュフとフォアグラのリゾットです・・・・・リゾットの上にフォアグラがドデンといらっしゃたのですが、写真を取るのを忘れて、食べ始めてしまいました
このリゾット、イタリアンを訪問した際に必ず頼みます
それだけ旨いし、自分のツボなんです!!
前の料理と言い、これだけフォアグラを食べたのは初めてです
十分に堪能しました
最後にパスタです・・・・・渡り蟹のトマトクリームパスタです
渡り蟹の濃厚なスープが、海を運んでくれます・・・・・いい香りで旨い!!!
デザートで締めです・・・・・栗のタルトです
これも旨いです
いやいや、すべてのお料理、旨いとしか言いようがありません
この看板にあるように、ここが俺のイタリアンの総本店のようです・・
というよりも、”俺シリーズ”の発祥の地だったと思います
ですから、”俺シリーズ”のファンの皆様、是非この店をご訪問されることをお薦めします
なんたって、総本山なのですから・・・・・