居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

”俺シリーズ”の総本山で食べる限定料理は最高のお味でした@俺のイタリアン新橋

2013年12月07日 | グルメ

この日は、16時から新橋にある”俺のイタリアン”で食事です

”俺シリーズ”は今年何回目でしょうか・・・?   二桁回数はいっていますね

しかも、全て予約席での訪問です・・・・・さてさて、今日のお料理は・・・?






まずはワインで乾杯です

カベルネです・・・・・・結構飲みやすい・・・

 

 

 

 

綺麗ですね・・・・・・限定10食のオマール海老のテリーヌです

食べるのがもったいないような・・・・・・・・

 

 

 

崩しちゃいました・・・・・オマール海老が旨い!!  キャビアとも合う!!

野菜も美味しいし、さすが限定料理です!!!

 

 

 

温前菜です・・・・・オマール海老と帆立のブリックです・・・・これも海鮮が美味しい!!!

いい味出してます・・・・・・ワインにもぴったしです

 

 

 

 

あれ、真っ白!!   これなんでしょう!!??   フォアグラのポアレです・・・・これも限定10食です

フォアグラのソテーに栗のソースが掛けられています

 

 

 

皿から取り出すとこんな感じです

フォアグラが濃厚で旨い!!  しかも、栗のソースがよく合う!! 見た目淡白ですが、味はしっかりです

 

 

 

 

ホロホロ鳥のフォアグラ包みローストです・・・・・・この鶏肉が香ばしくて、実に旨い

で、フォアグラがいいアクセントになっています

なんか、フォアグラばかり食べているような・・・・・

 

 

付け合せのキャベツも切って、ソースに絡めて頂きます

キャベツは火を通すと甘くなるんですよね・・・・・・ソースに絡まって旨い・・の一言です

 

 

 

 

ここからは、ハイボールに切り替えです

 

 

 

トリュフとフォアグラのリゾットです・・・・・リゾットの上にフォアグラがドデンといらっしゃたのですが、写真を取るのを忘れて、食べ始めてしまいました

このリゾット、イタリアンを訪問した際に必ず頼みます

それだけ旨いし、自分のツボなんです!!

 

 

 

 

前の料理と言い、これだけフォアグラを食べたのは初めてです

十分に堪能しました

 

 

 

最後にパスタです・・・・・渡り蟹のトマトクリームパスタです

渡り蟹の濃厚なスープが、海を運んでくれます・・・・・いい香りで旨い!!!

 

 

 

 

デザートで締めです・・・・・栗のタルトです

これも旨いです

いやいや、すべてのお料理、旨いとしか言いようがありません

 

 

 

 

この看板にあるように、ここが俺のイタリアンの総本店のようです・・

というよりも、”俺シリーズ”の発祥の地だったと思います

ですから、”俺シリーズ”のファンの皆様、是非この店をご訪問されることをお薦めします

なんたって、総本山なのですから・・・・・

 

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