居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

俺の割烹 銀座本店 パート2

2013年07月19日 | グルメ

この日は、”俺の割烹 銀座本店”に2度めの来訪です・・

*先回の記事

最近、『割烹という割には、中身は居酒屋と同じ・・』とか、ちょっと、評判を落としていた面もあった同店ですが、さてさてどうでしょうか・・?

 

で、店頭でなにげに看板を見ると、原価割れ覚悟商品と銘打った、”和牛すき焼き”や”大トロ刺身”などが・・

こりゃ、期待が持てそう・・・・


意外と知られていないのですが、この店ではお酒が持ち込めます。

4合ボトルのみで、一人あたり2合までという制限があり、一本につき@999の持ち込み料が発生しますが・・・

この日は4人で参加ですので・・4合ボトルが2本までOKです・・


で、参加者の一人が自慢の純米酒を2本提供してくれました。




純米酒

なんでも、群馬産の純米酒だとか・・・

非常にフルーティです・・早速ワイングラスで乾杯!

 

 

 

大トロ刺身

なんと@499です。   こりゃ、安い!

さすが、原価割れ覚悟商品です・・・でも、大トロというより、普通のトロのような・・・・

でも、量も多いし、美味しいので良しとしましょう・・

 

 

 

和牛すき焼き

これも、原価割れ覚悟メニューの一つです。

いいお肉を使っています・・・。  本当に美味しかったです。

これで@399です。    こりゃ、安い!!   二皿も頼んじゃいました・・ちょっと多かったかも・・

 

 

 

伊勢海老南蛮焼き

ここからは、通常メニューです。

この伊勢海老も美味かったです。  でもでも、半身伊勢海老が3個でした・・・4人で分けるには・・?

 

ま、そんなことは考えずに、成り行きで”ガブリ”・・・海老のコクが旨~い!!

 

 

 

上和牛すき焼きに囲まれて伊勢海老がドドーン!!

こんな贅沢、なかなかありませんよ!!!

当然お酒も進みます・・・あっという間に2本目の持ち込み純米酒に突入です。

 

ここで思い出しました。    

先回おじゃました時に、食べたかったのに、売り切れだったメニューがあったことを・・・・

で、売り切れる前に、と、急いで注文・・




鯖寿司

肉厚の鯖棒寿司です。

海苔が湿気るのを覚悟で、最後の最後に頂きました・・・でもでも、これが、旨い!!の一言・・

醤油なしで、山葵だけで十分・・・  ペロリでした・・

 

そして、先回売り切れていたメニューのもう一品

 

 

野菜のすり流し

海老、雲丹などの海鮮が入った和風スープでした。

お味は、コーンポタージュのような・・・・・

ま、そんな感じの冷静和風スープです。 自分的にはいまいちかも・・・

 

で、お酒も進み、、持ち込み酒もなくなり、お店の純米酒を更に追加です・・   

やはり、料理が美味しいとお酒もすすみます・・・




ネギトロ

ネギトロにジュレがかかっています。

 

こんな感じです・・味もいいですが、綺麗ですね・・・

 

 

 

うずら山椒焼き

これも、素材が美味しい・・・

山椒がきいて、ちょうどよか塩梅・・・・

 

 

 

雲丹湯葉チーズ

これは、先回訪問時も食べた一品です。

今回、先回と被ったお料理はこれだけです・・・あとは、すべて初めてのお料理でした。

 

 

いやいや、大満足です。     

冒頭、評価を落としているとか、言っちゃいましたが、ゴメンナサイ・・です・・。

料理はどれも満足でした。   更にパワーアップしていますね・・・

特に、原価割れ覚悟のメニューは、CPが最高で、大々満足です!!

毎日でもお伺いしたいぐらいです・・・


今回は、いい雰囲気・いいお酒に囲まれて、余計に料理が美味しく感じたのかもしれません・・

さてさて、次はいついけるのでしょうか・・・



 

 

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