初めてバターを作りました。
とてもやわらかい仕上がりになりましたが、味はどうでしょうか。
北海道ならではのじゃがバターで食べようかな!
みなさま、作り方が気になっているようですね。
でもこれ牧場でバター作り体験をしたということなんですよ~。
決して家庭で作ったのではありません。
前にでペットボトルのような容器を懸命に振っているのをみたので
今回もそうやって作るのだと思ってましたが違いました。
大き目の四角い容器に取っ手がついていてそれをグルグル回せば混ざって
塊が出来ました。
教えてくれたお姉さんは中身は生クリームと同じ分量の水だと言ってましたが
家庭でも出来るのでしょうかね?ちょっと分かりません。
塊が出来たら水を切って、冷たい水を入れ替えて今度はその容器を振ってバターを洗いました。
その水を切った後台の上に出し 練りながらしっかり水を切り塩を加えて出来上がりです。
じゃがバターにして食べましたが味もとてもクリーミーでおいしかったですよ
北海道に来たら牧場でぜひバター作り体験をしてみてくださいね
とてもやわらかい仕上がりになりましたが、味はどうでしょうか。
北海道ならではのじゃがバターで食べようかな!
みなさま、作り方が気になっているようですね。
でもこれ牧場でバター作り体験をしたということなんですよ~。
決して家庭で作ったのではありません。
前にでペットボトルのような容器を懸命に振っているのをみたので
今回もそうやって作るのだと思ってましたが違いました。
大き目の四角い容器に取っ手がついていてそれをグルグル回せば混ざって
塊が出来ました。
教えてくれたお姉さんは中身は生クリームと同じ分量の水だと言ってましたが
家庭でも出来るのでしょうかね?ちょっと分かりません。
塊が出来たら水を切って、冷たい水を入れ替えて今度はその容器を振ってバターを洗いました。
その水を切った後台の上に出し 練りながらしっかり水を切り塩を加えて出来上がりです。
じゃがバターにして食べましたが味もとてもクリーミーでおいしかったですよ
北海道に来たら牧場でぜひバター作り体験をしてみてくださいね