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友達から大梅を煮た「梅の甘煮」をいただきました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
大きな梅を口に入れると、とろ~りと溶け
口中に梅の香りが広がります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
おいしい
梅は夏にぴったりの食材ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
つくり方
1.ヘタの部分(芯かな?)を取り除き、大きな鍋で梅をゆでる。
沸騰する直前で火を止める。
(沸騰してしまうと、梅が割れてしまうそうです)
1.一晩おく。
1.梅と同量位の砂糖水に梅を入れ、10分程度煮る。
このときも沸騰させないように・・・・
仕上げに蜂蜜を入れて味を整える。
※アルミのお鍋は避けたほうがイイそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ご飯がススムし
夏バテ防止にオススメですょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
大きな梅を口に入れると、とろ~りと溶け
口中に梅の香りが広がります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
おいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
梅は夏にぴったりの食材ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
つくり方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
沸騰する直前で火を止める。
(沸騰してしまうと、梅が割れてしまうそうです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
このときも沸騰させないように・・・・
仕上げに蜂蜜を入れて味を整える。
※アルミのお鍋は避けたほうがイイそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ご飯がススムし
夏バテ防止にオススメですょ
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