TAVERNA albero villaggio

大阪はミナミの端っこのイタリア小料理屋

中央区東心斎橋1-4-1大和ビル105
℡ 090-6672-8189

年末年始

2010-12-28 16:43:55 | Weblog
年末は30日まで、年明けは4日からの営業となって
おります。

宜しくお願い致します。

きむらえいじ

僕の考え

2010-12-18 11:40:34 | Weblog
お客様からのよくある質問。
「どうしてお店を出したの?」
「どうしてこの辺に出したの?」
よく聞かれるんでここに記しておこうと思う。

15歳でこの世界に入り、19歳の時に30歳で店を出そうと
ただ、漠然と思ってた。
19歳当時、ただ単に先輩達がカッコよかった。
ただそれだけ。
ひたすら憧れだけを追いかけてた。
25歳位まで、僕は東心斎橋でよく遊んでた。
アメ村よりも人情味があるお店が多かったからだ。
勘違いしないで頂きたのだが、今でもアメ村にある好きなお店は
たくさんあるし、お世話になっている。
人情味があるというか、両親や、職場の上司以外の方々に
大変可愛がって頂いた。そして、多々お叱りを頂いた。
26歳で念願の料理長になり、ハードスケジュールになり
独立するまでとんと踏み入れなかった。
そして、30歳、独立。
僕が愛していたお店は無くなってるか、スタッフが
変わってた。
愛していた先輩達はいなかったが、フラフラと
惹きつけられた。というよりは他の気になる街が無かった。
オープン初日に来て頂いたのは近所のBARの方だった。
たまたまいらしてくれたのだが、今もまさに御世話になっている。
そして、今、色々な御近所の方々に助けられている。
ありがたい。
懐の深い街だ。
ふと、思う。
僕は助けられてばかりだ。
いつまでもこのままじゃダメだ。
でも何だろう。僕に出来る事。
先輩みたいになれるかな?いや、ならないと。
そう思い始めたのが一年前。
一年前にあるお店に行った。
マスターが近所のBARの方の悪口を言った。
そのBARには僕は行った事は無かったが、同級生の
後輩という事で紹介されてたし、道で会えば挨拶もする。
僕は腹を立てたが、そのまま笑顔でやり過ごした。
その出来事に後悔した。
同級生の後輩という事は関係なく、そのマスターを叱らなかった事。
僕はトラブルを恐れて出来なかった。
先輩達なら叱ってただろう。

僕は恩返しがしたい。
先輩達に、この街に。


クリスマスメニュー

2010-12-11 13:53:35 | Weblog
アップ遅くなりました。

クリスマスメニュー
コースメニュー 6300円
前菜 黒毛和牛と宮崎野菜のモザイク
キャビアとサーモンのオレンジマリネ、サラダ仕立て
スープ ヴィシソワーズ
パスタ 自家製手打ちパスタのペスカトーレ、シチリア産ボッタルガ添え
お魚 平目のジャガイモ包み焼き グリーンソース
お肉 子牛と生ハムとパイ生地のミルフィーユ
デザート バニラのババロアとブラウニー、クリスマス仕立て

パーティーメニュー 3800円

前菜盛り合わせ
ピッツァマルゲリータ
スパゲッティペスカトーレ
黒毛和牛リブロースのグリル
季節のサラダ


ご予約はお早めに( ´ ▽ ` )ノ

090-6672-8189
kim-world@softbank.ne.jp

携帯電話、SoftBankに変えました。
番号はそのままです。


きむらえいじ