・雑穀ご飯に、常備菜の蓮根豚そぼろと乗せて、更に葱入り玉子
・今朝のお味噌汁(昨日のお味噌汁に舞茸とエリンギを足して)
・ホタテと野菜の大蒜マヨ炒め(昨日の夕食)
・漬かり過ぎてすっぱくなった糠漬け。
残り物とか、作り置きを会社のレンジで暖めて食べる…
玉子は万能葱を沢山使って、両面焼いた目玉焼きにしようと思っていたら、お弁当用のテフロンがいよいよいけなくなっていた。普通の鉄のフライパンを作ればよかったよ
ホタテと野菜の大蒜マヨ炒めは10年振りくらいに作りました。子供がホタテを好まないからなんだけど、これはすごく良く食べた。でも、私には油っぽい。会社に持っていったものも、殆どが他の人が食べました