留萌で50年以上愛されているひさやのラーメン。
あっさりなんですが物足りなく感じることはないんですね。
表面に浮いている油がこくを感じるのか、鶏と野菜のダシが
そう感じさせるのか。
ひさやと言えば正油味なんでしょうが、熱烈な塩味ファンもいるようです。
私は正油しか食べた事がないのですが、口にするたび
「ひさやの味だなぁ」としみじみ思います。
麺は旭川ラーメンに近いのでしょうか。
くわしくないのでわかりませんが、旭川のそれと違う感じもします。
チャーシューは噛みごたえのある昔風。噛むほどに味が出てきます。
しょっぱくて口のまわりがギトギトになるおいしいラーメン。
ひさやでしか味わえないひさやのラーメン。
時々ムショウに食べたくなるラーメン。
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