ポッチのボッチャブログ

ボチャボチャママの日記。趣味とか買い物のこととか、気になる芸能ニュースとか。日々のライフダイアリーです☆彡

国産と外国産で悩む…

2016-11-26 23:56:45 | グルメ
スーパーに行くと国産と外国産の野菜やお肉・魚が売ってるんだけど、みんな気にして買っているのかな?

子供の離乳食の事もあって最近は高くてもなるべく国産の物を買うようにしてるんだけど、さすがに倍以上金額が違うとお金のない私は悩んでしまう。

安全面で考えると国産なんだろうけど、味付けをしてしまうと味はそんなに変わらない気もしてしまって・・こんな風に考えているお母さん他にもいるのかな?やっぱり子供のためには国産って思ってるお母さんが多いのかな?ちょっと気になります。

国産と外国産で悩む…

2016-11-26 23:56:45 | グルメ
スーパーに行くと国産と外国産の野菜やお肉・魚が売ってるんだけど、みんな気にして買っているのかな?

子供の離乳食の事もあって最近は高くてもなるべく国産の物を買うようにしてるんだけど、さすがに倍以上金額が違うとお金のない私は悩んでしまう。

安全面で考えると国産なんだろうけど、味付けをしてしまうと味はそんなに変わらない気もしてしまって・・こんな風に考えているお母さん他にもいるのかな?やっぱり子供のためには国産って思ってるお母さんが多いのかな?ちょっと気になります。

みかんのおいしい季節☆

2016-11-17 18:54:25 | グルメ
そろそろみかんのおいしい季節がやってきました。

私はみかんの生産の有名な場所生まれて育ったので、みかんには目がありません。朝ご飯を食べてみかん、昼ご飯を食べてみかん。時間を見つけてはみかん、もちろん食後のデザートもみかんです。

そういう私を見て子どもたちも育っているので、自然とみかん好きになっています。よく言われる『みかんの食べ過ぎで手の色がオレンジになる』というのは本当で、私の手も1月くらいには少しオレンジがかってきます。少し食べ過ぎかな?とも思うのですが、(ほぼ)冬限定という事もあり、食べれる間はおいしくいただいています。