食べ登り日記

毎日 食べた物を ひたすら 記録

引っ越しました

2010年03月11日 | 日々つれづれ
こちらデス↓

たの日記

夜ごはん 水餃子

2010年02月24日 | ごはん日記 ハレも・ケも
水餃子スープ

焼きカチョカヴァロ

人参塩もみ酢油かけ

黒豆

納豆 らっきょう梅味噌

干し肉



この家で作るラストごはん、冷凍庫総ざらい。
バレンタインのプレゼントに買ったカチョカヴァロ、やっと食べたけどうまいねこれ!
そのまま~ほんのり温めくらいが美味しいのかも。焼きすぎてジャーキーみたいになった。

夜ごはん 伊部さんの干し肉

2010年02月23日 | ごはん日記 ハレも・ケも


干し肉

短角牛ハンバーグ

野菜グリル

キャベツコンソメスープ

7分搗きご飯





どーーーん

伊部さんの干し肉。あこがれの干し肉。
お店では1ミリ以下にスライスされて供されるけど、やっぱり一度はしてみたい、ブロック食いにチャレンジ。
キャラメルの大きさに切って口に入れる。
・・・予想はしてたけど、スライスの方が美味しいです。馬鹿やってごめんなさい。
まだまだあるの!やっほい!

夜ごはん 中国料理伊部 コース!

2010年02月22日 | ごはん日記 ハレも・ケも
宇宙一美味しゅうございました。

浜松のオアシス伊部さんに別れを告げるべく、6000円のコースをかましてきた。
引っ越す旨を伝えたら、東京で美味しいお店のリストと、自家製干し肉(超絶美味貴重高級)を丸々一本くれた!!
なんて・・・いいひと!!
デキる上に好青年だなんて、すごすぎるよ伊部さん。
奥様もしっかり者な上に気さくでいい人だし。
こんなに幸せになれるお店、これから現れる気がしないよ。

ありがとうございました。

うなぎパイファクトリー

2010年02月22日 | 日々つれづれ
夢のお菓子工場見学!


トイデジの本領発揮!わー



焼きすぎじゃない?(1ライン3列×4ライン)



左上の方、微動だにせず。
検品の大家か?


見ただけでうなぎパイ3個もくれた。
生地作り、成型は職人が手作業でやっているらしく、見られなかった。
残念。
材料も結構シンプルで、うなぎパイかなり好印象。



友達からブラジルのお菓子なるものをいただく。
どカラホゥー。