ヤマドリダケモドキ
これは採れるとすごくうれしいきのこ
味は超一級
フランス料理のセップ、イタリア料理のボルチーニの近縁種
ヤマドリタケモドキ
ヤマドリタケモドキと豚肉とナス
本当は肉をこのまま焼きたかったのだけど、野外だと食べにくいので肉を切って焼いた
硬い軸が特に美味しい!
ベネチアで食べたときは牛のステーキの付け合せにのっていて美味しかった
翌日の朝食のプレート
左上から、夏野菜のラタトゥユ、
タマゴタケ、ショウゲンジ、オオツガタケのオムレツ、
オオツガタケとチーズとハムのホットサンド
ハムとピーマンとオオツガタケのソテー
9月13日 2013年 廻り目平キャンプ場(長野県川上村)
キノコ狩りの様子