民宿かじやのブログ

かじやの日々の出来事等をご紹介します。

はっとう

2014年03月05日 | 日記

 外は朝方まで雪が降っていましたが、今は(午後3時)雨が降っています。夕方からみぞれ、明日は雪が降る予報になっています。そんな中はっとう作りをしました、はっとうはそば粉と餅米粉を混ぜて、捏ねて、伸ばして、ひし形に切り、茹でたのにじゅうねん(エゴマ)をまぶして食べます。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みかん)
2014-03-05 17:25:47
うまそうなものが、何回も出てきて、参りますよ!
「はっとう」は食べたことないですね・・・
そば粉ともち米粉ですか、また「エゴマ」をつけるのがうまそう・・・・お腹がグーグ言ってます。
それにしても、オヤジは器用ですね!
こんないっぱい作って、今お客さんいるのですか?

私の病院通いが終わるまで、(終わるだろうか?)取っておいてくださいな。元気におなったら行きますよ!

コメントを投稿