1.小麦粉大さじ5~6、ヨーグルト200cc、卵1個、砂糖多め(小さじ1位)、
塩少々を全てボウルに入れる。
2.これらを混ぜた中央に直接、ベーキングパウダー小さじ1/2を入れ、
そこにめがけて熱湯少々をかけるとパウダーが泡立つ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/bd/4cbabd06321b6cc42d0a8bc3f0ce5236.jpg)
3.そうしたら素早く全体を混ぜ、サラダオイル少々を加えて混ぜて、
タネの出来上がり
4.フライパンで次々に焼き、1枚ずつバターを塗っては重ねていく
(くっつき防止の意味も)
5.スモークサーモン、キャビア、イクラ、玉ネギスライス、キノコの
サワークリーム煮などをくるくる巻いていただく
塩少々を全てボウルに入れる。
2.これらを混ぜた中央に直接、ベーキングパウダー小さじ1/2を入れ、
そこにめがけて熱湯少々をかけるとパウダーが泡立つ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/bd/4cbabd06321b6cc42d0a8bc3f0ce5236.jpg)
3.そうしたら素早く全体を混ぜ、サラダオイル少々を加えて混ぜて、
タネの出来上がり
4.フライパンで次々に焼き、1枚ずつバターを塗っては重ねていく
(くっつき防止の意味も)
5.スモークサーモン、キャビア、イクラ、玉ネギスライス、キノコの
サワークリーム煮などをくるくる巻いていただく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/d7/a963bb1cb654dca7a9dc86fad2bc786f.jpg)