ちょっと遠出して、麻布十番近くのイタリアン「LA COMETA(ラ・コメータ)」というお店に入ってみた。2Fにあがってお店に入るのだが、以前、来たことがあるお店だった。
パンは、自家製のパンらしく、ライ麦系のパンだった。
前菜は生ハムのサラダを頼んだ先輩が絶賛していた。私はスープのほうを選択。
前菜(イタリア産有機豆と大麦のスープ)
パスタでは、手打ちパスタを注文。なかなかおいしかったと思う。
自家製手打ちパスタ(赤ピーマンのトマトソース)
こちらは、先輩が注文したもの。オリーブの味が全体に広がっていたらしい。
スパゲティ(グリーンオリーブとたこのアーリオオーリオ)
コーヒーorティーと一緒にビスコッティが出てきた。
日本のカルメ焼きみたいな固めクッキーだが、
初めて食べた先輩方には「うわ、かてぇー」という印象しかなかったらしい・・・。(笑)
まぁ、私もそんなに好きというわけではないけど、もう少し趣きのある表現をしてもらいたいなぁ。。。
お店を出た後でも、きっちりとお店の女性がドアの外でお辞儀をしていた。
気品のあるお店という感じ、きっちりしたお店だなぁと思った。
パンは、自家製のパンらしく、ライ麦系のパンだった。
前菜は生ハムのサラダを頼んだ先輩が絶賛していた。私はスープのほうを選択。
前菜(イタリア産有機豆と大麦のスープ)
パスタでは、手打ちパスタを注文。なかなかおいしかったと思う。
自家製手打ちパスタ(赤ピーマンのトマトソース)
こちらは、先輩が注文したもの。オリーブの味が全体に広がっていたらしい。
スパゲティ(グリーンオリーブとたこのアーリオオーリオ)
コーヒーorティーと一緒にビスコッティが出てきた。
日本のカルメ焼きみたいな固めクッキーだが、
初めて食べた先輩方には「うわ、かてぇー」という印象しかなかったらしい・・・。(笑)
まぁ、私もそんなに好きというわけではないけど、もう少し趣きのある表現をしてもらいたいなぁ。。。
お店を出た後でも、きっちりとお店の女性がドアの外でお辞儀をしていた。
気品のあるお店という感じ、きっちりしたお店だなぁと思った。