昨日、おとといと、久々に自炊をしました。
先日、桃屋キムチの素を手に入れたので、キムチ鍋を作ってみました。
なかなか簡単ですね!
水を入れて、キムチの素を入れ、野菜を切って入れて煮るだけ。肉or魚も好みで入れて。
うまい!
熱を通すんで野菜の嵩も減って、いっぱい食べれるし。
残ったスープで雑炊or麺もいけるし。
体も温まるし。
これから数週間は自炊が続きそうな感じ。
『何週間つづくことやら…』
先日、桃屋キムチの素を手に入れたので、キムチ鍋を作ってみました。
なかなか簡単ですね!
水を入れて、キムチの素を入れ、野菜を切って入れて煮るだけ。肉or魚も好みで入れて。
うまい!
熱を通すんで野菜の嵩も減って、いっぱい食べれるし。
残ったスープで雑炊or麺もいけるし。
体も温まるし。
これから数週間は自炊が続きそうな感じ。
『何週間つづくことやら…』