まだまだ奥深い、お菓子の世界
知らないこと、未熟なことばかり・・・
コルドンで勉強してから、もう8年くらい経つのに・・
まだ8年かな^^
今日は楽しみにしてたアイシングクッキーのレッスンに参加してきました。
講師は東京で開講してらっしゃるROSEYさんのレッスン
今回初めて大阪で開講されるとあって
しかも場所は、小学校時代の同期生Fちゃんの店。
Fちゃんは独学で、お菓子の勉強して、今は実家の1階を可愛い菓子屋にして
1人で、オーナーパティシエしてる凄い奴です。
FARINA
大阪の高石市に、お越しの際は是非除いてみてね。
ただ・・・開店日が月に4日。
何もかも1人でやってたら、このペースでも、大変なんですよー^^
でね、今日のレッスンは「マリーアントヮネット」
シュガーの世界では定番ですね。
でも、可愛いかったーーーーー!
見て!
ね、可愛すぎません?
しかも、この日のティータイムに用意してくれたのが
Fちゃんの焼き菓子
チーズケーキ・チョコケーキ・フィナンシェ
Fちゃんオリジナルカクテル
薔薇リキュールをソーダで割った素敵なカクテルに、素敵な薔薇の花びらを添えて・・
楽しくて優雅な時間でした^^
他にも、こんな可愛い作品も
わたしも、こんな繊細なアイシングが出来るように頑張ろう!
まだまだ勉強することばかりです・・・
Fちゃん、ROSEさん、ありがとうございました。
おつかれさまです
知らないこと、未熟なことばかり・・・
コルドンで勉強してから、もう8年くらい経つのに・・
まだ8年かな^^
今日は楽しみにしてたアイシングクッキーのレッスンに参加してきました。
講師は東京で開講してらっしゃるROSEYさんのレッスン
今回初めて大阪で開講されるとあって
しかも場所は、小学校時代の同期生Fちゃんの店。
Fちゃんは独学で、お菓子の勉強して、今は実家の1階を可愛い菓子屋にして
1人で、オーナーパティシエしてる凄い奴です。
FARINA
大阪の高石市に、お越しの際は是非除いてみてね。
ただ・・・開店日が月に4日。
何もかも1人でやってたら、このペースでも、大変なんですよー^^
でね、今日のレッスンは「マリーアントヮネット」
シュガーの世界では定番ですね。
でも、可愛いかったーーーーー!
見て!
ね、可愛すぎません?
しかも、この日のティータイムに用意してくれたのが
Fちゃんの焼き菓子
チーズケーキ・チョコケーキ・フィナンシェ
Fちゃんオリジナルカクテル
薔薇リキュールをソーダで割った素敵なカクテルに、素敵な薔薇の花びらを添えて・・
楽しくて優雅な時間でした^^
他にも、こんな可愛い作品も
わたしも、こんな繊細なアイシングが出来るように頑張ろう!
まだまだ勉強することばかりです・・・
Fちゃん、ROSEさん、ありがとうございました。
おつかれさまです