「シェ・モリヤ」のお料理教室に行ってきました
シェフが説明をしながら、お料理を作ってくれる感じでしたが、レストランの看板メニュー「トマトのムース」のレシピを教えてもらえ、試食もできて参加費も格安ですごくお徳でした~
このトマトは、永田農法で育てられたトマトなので、味が濃縮されているそうです普段購入しているトマトより、トマトの赤みが濃かったです。
ここまで教えて貰って良いの~?とゆう位、細かいところまで冗談を交えながら教えて頂いて、シェフの人柄が素敵でした。
出来上がり~
レストランのメニューが、お家で出来るなんて・・・
トライしてみよう~
こうしてのんびり妊婦ライフを送り、お菓子やお料理のお教室へ行けるのも、異国の地で頑張って働いている旦那クンのお陰。普段は言わないけれど、いつも感謝しています。
そして、最近見つけて好きになったお野菜。
「アイス プラント」
食感が大好き
シェフが説明をしながら、お料理を作ってくれる感じでしたが、レストランの看板メニュー「トマトのムース」のレシピを教えてもらえ、試食もできて参加費も格安ですごくお徳でした~
このトマトは、永田農法で育てられたトマトなので、味が濃縮されているそうです普段購入しているトマトより、トマトの赤みが濃かったです。
ここまで教えて貰って良いの~?とゆう位、細かいところまで冗談を交えながら教えて頂いて、シェフの人柄が素敵でした。
出来上がり~
レストランのメニューが、お家で出来るなんて・・・
トライしてみよう~
こうしてのんびり妊婦ライフを送り、お菓子やお料理のお教室へ行けるのも、異国の地で頑張って働いている旦那クンのお陰。普段は言わないけれど、いつも感謝しています。
そして、最近見つけて好きになったお野菜。
「アイス プラント」
食感が大好き