JJGの海、山、畑

そして、、、、トレード

簡単ひやしる(冷や汁)

2012-09-01 18:04:21 | 創作料理




ヒヤジルと、濁らないこと!


それでなくとも、見かけが悪い、の、だから、、、、。


       作り方





小鍋に、味噌を、押しつける。





いりこだし。





粉末いりこ。





胡麻すり、200回。


弱火にかけ、味噌を焦がす。





熱湯で、叙叙に、延ばす。





豆腐は、つぶさずに、さいのめ。


なるべく、見かけを、綺麗に、、、。





キュウリを、スライス。





ニラ。(か、ネギ。)





大葉。たくさん。





粒ゴマ。たっぷり。





ぬるい、ごはんに、、、、、、。





ぬるい、汁。


冷えたものより、ずっと旨い。


ひやしる、で無く、、、、ヌル汁か、、、、、?