実の姉から仕入れた情報です。
情報を仕入れてから三日連続で食べてます。
香ばしくてついつい手が伸びてしまう。
手の短い人にはお勧めの美味しい簡単おにぎりです。
作り方です。
ごはんに胡麻、かつお節(入れたい人は浪花節やはるみ節も勝手にどうぞ)、醤油、ごま油を自分の勘で適量入れ、混ぜてから握るだけ。(握ってから混ぜたら崩れます)
後は、韓国海苔で巻けばバッチ・グー♪
情報を仕入れてから三日連続で食べてます。
香ばしくてついつい手が伸びてしまう。
手の短い人にはお勧めの美味しい簡単おにぎりです。
作り方です。
ごはんに胡麻、かつお節(入れたい人は浪花節やはるみ節も勝手にどうぞ)、醤油、ごま油を自分の勘で適量入れ、混ぜてから握るだけ。(握ってから混ぜたら崩れます)
後は、韓国海苔で巻けばバッチ・グー♪
おにぎり好きの私としてはぜひ試してみなくては!
早速今晩食べてみま~す
早速作ってみよう
・・・と思ったらゴマがない
ゴマ油が入ったら握りにくくないですか?
分量に気をつければよいのかしら・・・?
今度夕飯の残った時に、やってみまあす。
情報ありがとうございます。
はじめまして。
ゴマなくても全然大丈夫ですよ。
絶対明日作りますょお
ウチも何か研究してみたくなりました^0^
コメントいただいた皆様ありがとうございます。
みなさん、おにぎりは作られたでしょうか?
ごま油をいれても大丈夫。混ぜているとご飯に馴染んできてモチッと、ツヤっとしてエエ感じになります。
是非お試しを~
まさに勝利の方程式。
もっとおいしく食べられる方法をお伝えします。
それは~ それは~
卵の黄身をいれるこどでしょっ!(笑)
超うまいっすよ。^^
、、、あたしだけかな、、??-_-;