NYに来て、早いもので6日目。
昨日は、家で一日料理。冷凍庫と冷蔵庫の中のものをごそごそ取り出しては作り冷凍。これでいつ帰ってきても、ささっと夕食を出せる!とちょっと安心。
ちなみにこれは、今月の+Mメニューの応用。
チキンのもも肉をのばし中に詰め物をしてたこ糸で巻くのだけれど、さすがにここにはたこ糸がないと、たこ糸は英語で「kitchen strings」というのを調べ、近くのスーパーに買いに行きました。
できたものはこれです。
愛は食卓から
ランキング参加中です。
恐れ入りますが、下記↓をポチッとクリックして
応援していただけたら大変嬉しいです。
励みになります。
昨日は、家で一日料理。冷凍庫と冷蔵庫の中のものをごそごそ取り出しては作り冷凍。これでいつ帰ってきても、ささっと夕食を出せる!とちょっと安心。
ちなみにこれは、今月の+Mメニューの応用。
チキンのもも肉をのばし中に詰め物をしてたこ糸で巻くのだけれど、さすがにここにはたこ糸がないと、たこ糸は英語で「kitchen strings」というのを調べ、近くのスーパーに買いに行きました。
できたものはこれです。
愛は食卓から
ランキング参加中です。
恐れ入りますが、下記↓をポチッとクリックして
応援していただけたら大変嬉しいです。
励みになります。